Обязательно попробуйте курицу по-французски. Эта сочная и нежная курочка подойдёт к любому поводу и станет восхитительным дополнением к любому гарниру, а готовится она легко и быстро. Порадуйте своих домочадцев этим блюдом хотя бы раз и оно станет главным блюдом вашей семьи!
Нам потребуется:
Куриное филе - 6 грудок.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 150-200 гр.
Соль, перец, сухой чеснок и др. специи по вкусу.
1. Грудки курицы моем и сушим бумажным полотенцем. Слегка отбиваем под пакетом, чтобы не испачкаться да и молоточек будет чист.
2. Отбитую курочку кладем в миску.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Соединяем его с курицей
5. Добавляем майонез
6. Посыпаем специями: соль, черный перец, сухой чеснок. У вас могут быть другие специи, которые полюбились в вашей семье.
7. Все перемешиваем. При перемешивании помните лук руками, чтобы он дал больше сока, мясо получится еще вкуснее. Отправляем курицу мариноваться в холодильник. Я мариную на ночь, поскольку мясо получается нежнее. Если у вас нет времени, достаточно будет 15-30 минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
8. Натираем сыр и режем помидор кружками.
9. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем грудки на противень, поверх грудок распределяем лук, который мариновался вместе с нашей курицей. Противень возьмите поглубже, так как во время готовки мясо может дать много сока.
10. Далее укладываем помидор.
11. Поскольку добрая половина моего семейства не любит кушать помидоры, я сделала два варианта запекания курицы: с помидорами и без. На мой взгляд, помидоры нужны, поскольку они придают блюду сочность и пикантную кислинку. Вы также можете попробовать два варианта приготовления.
12. Натертый сыр выкладываем следующим слоем.
13. И последний слой - майонез. Слегка смазываем им блюдо. Можно заменить на нежирную сметану, блюдо будет легче.
14. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После чего ваша аппетитная курица по-французски готова.
15. Выкладываем на тарелку курочку, рис, овощи.
Приятного Вам аппетита!