Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Аппетитная курочка по-французски

Обязательно попробуйте курицу по-французски. Эта сочная и нежная курочка подойдёт к любому поводу и станет восхитительным дополнением к любому гарниру, а готовится она легко и быстро. Порадуйте своих домочадцев этим блюдом хотя бы раз и оно станет главным блюдом вашей семьи!

Нам потребуется:

Куриное филе - 6 грудок.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 100 гр.

Майонез - 150-200 гр.

Соль, перец, сухой чеснок и др. специи по вкусу.

-2

1. Грудки курицы моем и сушим бумажным полотенцем. Слегка отбиваем под пакетом, чтобы не испачкаться да и молоточек будет чист.

-3

2. Отбитую курочку кладем в миску.

-4

3. Лук нарезаем полукольцами.

-5

4. Соединяем его с курицей

-6

5. Добавляем майонез

-7

6. Посыпаем специями: соль, черный перец, сухой чеснок. У вас могут быть другие специи, которые полюбились в вашей семье.

-8

7. Все перемешиваем. При перемешивании помните лук руками, чтобы он дал больше сока, мясо получится еще вкуснее. Отправляем курицу мариноваться в холодильник. Я мариную на ночь, поскольку мясо получается нежнее. Если у вас нет времени, достаточно будет 15-30 минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

-9

8. Натираем сыр и режем помидор кружками.

-10

9. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем грудки на противень, поверх грудок распределяем лук, который мариновался вместе с нашей курицей. Противень возьмите поглубже, так как во время готовки мясо может дать много сока.

-11

10. Далее укладываем помидор.

-12

11. Поскольку добрая половина моего семейства не любит кушать помидоры, я сделала два варианта запекания курицы: с помидорами и без. На мой взгляд, помидоры нужны, поскольку они придают блюду сочность и пикантную кислинку. Вы также можете попробовать два варианта приготовления.

-13

12. Натертый сыр выкладываем следующим слоем.

-14

13. И последний слой - майонез. Слегка смазываем им блюдо. Можно заменить на нежирную сметану, блюдо будет легче.

-15

14. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После чего ваша аппетитная курица по-французски готова.

-16

15. Выкладываем на тарелку курочку, рис, овощи.

Приятного Вам аппетита!

-17

Еда
6,93 млн интересуются