Здравствуйте! Меня зовут Людмила и я обожаю свою маленькую дачу, которой без малого 30 лет. Это моя отдушина. Если Вам также как и мне интересно все, что связано с огородом, цветами и самодельными постройками - подписывайтесь, нам всегда будет что почитать и обсудить.
Если вы, как и я, сняли большую часть урожая томатов на дозревание, то возможно вам будет интересна эта закуска на зиму из незрелых зеленых помидоров.
Получается вкусное, пикантное блюдо, которое внесет летние нотки в зимний домашний рацион.
Особенность этой закуски в том, что она простая в приготовлении и нам не понадобится уксус.
Итак, я беру 3кг зеленых помидоров;
к ним добавляю 1кг красных помидоров для цвета;
конечно, перцы 1кг, для пикантности;
по 1кг лука и моркови;
200 мл масла для жарки;
2 головки чеснока;
соль, сахар, специи по вкусу;
Лук с морковкой обжариваем. Томаты, перец, зажарку пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль. Варить приблизительно 2-3 часа, а в конце добавить чеснок и специи.
Весь процесс можно наблюдать на видео: