Найти тему
Еда & Вода & Огород

Секреты вкусной жареной картошки

Не знаю как у вас, но у меня от мыслей о золотистой жареной картошечке сразу начинается обильное слюноотделение.

Да жирно, да - не очень полезно - но как, черт возьми, вкусно.

Я люблю, когда жареная картошка сохраняет форму, в меру румяная, не влажная, а скорее с аппетитной корочкой...

Как же пожарить такую?

Да очень просто.
Важно учесть 3 правила и ваша картошка будет великолепна!

Правило номер один. Выберете "свой" сорт картошки. Не секрет, что сортов картошки много и какую-то лучше кушать в отварном виде, какую-то - в жареном. Я не сильна в ботанике, но опытным путем выяснила, что жарить лучше картошку с розоватой кожурой и светлой мякотью. Она получается более плотной и лучше держит форму и вкус получается оптимальный. Для меня. Поэтому вам советую выбрать по своему вкусу сорт, который нравится именно вам и жарить и не изменять ему.

Правило номер два. Не жадничать! Тут все просто - если хотите получить аппетитную картошечку с корочкой, а не бесформенную кашу - жарьте понемногу. Идеально - одна порция за раз. Я кладу картошку так, чтобы получился один слой на сковороде, обжариваю со всех сторон и немного томлю под крышкой, но совсем недолго - чтобы не размокла.

Правило номер три. Не солить! Иначе картоха развалится. Солим готовую уже в тарелке. Крупной солью. И немного молотого перца. А если еще и соленый огурчик добавить.... Уххх...

Приятного аппетита!

А вот ещё несколько удачных рецептов:

Печёночный паштет с секретным ингредиентом
Настоящая лазанья
Вкуснейший кабачковый пирог с курицей