Найти тему

Рецепт оладий из кабачка с сюрпризом

Оглавление

Кабачки - во многом недооцененный продукт. Он часто ассоциируется у нас со скучным "полезным питанием" и простой пищей. Между тем, диетологи называют кабачок природным лекарством, особенно если речь идет о молодых овощах. Клетчатка, которая содержится в этом овоще, помогает нашему желудку и кишечнику, она благотворно влияет на кожу и самочувствие человека в целом. Разумеется, если мы говорим об обычных блюдах, а не о кабачковой икре с тонной добавок.

Выглядит красиво, а на вкус - просто чудо
Выглядит красиво, а на вкус - просто чудо

Как же приготовить молодой кабачок, чтобы он был вкусным, а не скучным?

Оладьи из кабачков очень просто приготовить, и они могут быть как гарниром, так и основным блюдом для вашего стола. А чтобы их вкус был интереснее, мы раскроем вам рецепт кабачков с сюрпризом.

Нам потребуется:

  • Кабачок (2 штуки)
  • Яйца (2 шт)
  • Соль и перец (по 1 щепотке)
  • Лук (1 головка)
  • Укроп
  • Пара ложек муки
  • Помидор (2 штуки)

ииии...

  • Сыр!

Начинаем готовить.

1. Кабачки необходимо тщательно помыть под теплой проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Затем дать им высохнуть.

Если кабачки молодые, то кожицу можно оставить. Если нет - смело срезайте.

2. Натираем кабачки на средней терке или используем блендер (но так, чтобы кабачки не превратились в кашицу совсем). Подождите немного и слейте кабачковый сок, придержав массу ложкой

3. Взбиваем яйца, нарезаем туда укроп. Добавляем кабачки и тщательно перемешиваем.

4. Кладем пару ложек муки и снова перемешиваем.

5. Нарезаем лук (очень мелко), добавляем в готовую смесь, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

6. Ошпариваем помидоры в кипятке, снимаем кожицу и тонко нарезаем кружочками. Трем сыр на средней терке. Ставим сковородку на огонь.

7. Один из кухонных секретов - наливайте масло только на разогретую сковороду (но не на раскаленную, иначе обожжетесь!) - так она не будет портиться. Выкладываем 1-2 ложки кабачкового теста на сковороду, кладем кружок помидора, посыпаем сыром. Сверху "закрываем" оладушку ложкой кабачкового теста. Получается, что начинка будет закрыта кабачками и не пригорит.

Подавайте готовые оладушки со сметаной!
Подавайте готовые оладушки со сметаной!

8. Обжаривать кабачковые оладьи следует до подрумянивания с обеих сторон на медленном огне.

Подавать горячими и только что приготовленными. При повтороном разогреве они не такие вкусные. Как соус можно использовать сметану.

Нежные оладушки запомнятся вам и вашей семье надолго!

Понравилась статья? Жмите "Палец вверх" и подписывайтесь на канал!
Свежие материалы выходят регулярно!