Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Вкуснейший домашний мармелад без химии и концентратов. Ваши детки будут счастливы от данного лакомства.

"Мармелад - кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием. Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада - Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения." (из статьи интернет источника https://ru.wikipedia.org)

Источник картинки: https://mansden.ru/kak-sdelat-zhevatelnyj-marmelad
Источник картинки: https://mansden.ru/kak-sdelat-zhevatelnyj-marmelad

Дорогие читатели и подписчики! Попробовав сделать мармелад по данному рецепту, вы забудете что такое покупать его в магазине.

Состав:

Апельсины - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Агар-агар - 7 гр.

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению.

Из апельсинов выжимаем сок. Способ выбираем любой, как вам будет удобно.

Небольшой лайфхак для тех, кто будет выжимать сок с помощью ручной соковыжималки. Перед тем, как начать выжимать сок из апельсинов, подержите их в горячей воде. Затем немного покатайте по столу. Так сока из апельсинов получится больше, а выжимать будет легче.

Разделяем выжатый сок пополам. В одну половину засыпаем сахар и перемешиваем. (если апельсины немного кислее, то добавляйте сахара больше, чем по рецепту). Вторую часть необходимо немного подогреть (в микроволновую печь секунд на 20 будет вполне достаточно) и добавляем агар-агар. Перемешиваем и забываем на 20 минут.

Сок, в который добавляли сахар доводим до закипания. Делаем это на медленном огне, так сахар лучше растворится. Уже потом можем увеличить огонь. В закипевший сироп вливаем сок с агар-агаром. Варим еще около 3-ех минут и убираем с комфорки. Размешиваем и остужаем.

Разливаем по силиконовым формочкам. При этом нужно запомнить одну вещь, что смесь с добавленным агар-агаром достаточно быстро застываем и разлить по формочкам будет проблематично. Следовательно не ждите, когда жидкость полностью остынет. Убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение