Супы последнее время часто не заслуженно обходят стороной. Многие даже гордо говорят "Я не ем суп". А вот и напрасно!
Суп отлично помогает в холодную погоду согреться, обладает богатым вкусом и огромным разнообразием вариантов приготовления.
Но так как мы с Вами ленивые повара, то поговорим о самом быстром и простом варианте. Сырный суп отлично подойдет тем ищет что-то новенькое и тем кто не ест молоко или сливки.
Поищите в холодильнике:
- бульон или куриный окорочок;
- картофель;
- грибы, можно шампиньоны;
- лук репчатый;
- сыр плавленный, жирный;
- соль, перец;
- зелень.
Можно так же по желанию добавить сухарики, морковь и т.д. на Ваш вкус.
Если готового бульона нет, можно отварить куриную ногу. Когда бульон готов, выньте мясо и разберите на небольшие кусочки. Бульон лучше процедить, костей в нем нет, но все равно так он будет светлее и красивее.
Мясо кусочками закидываем в бульон. Картофель чистим и режем на кубики, отправляем в бульон и варим. Туда же кидаем мелко нарезаный лук.
Грибы режем кубиками или пластинами, предварительно немного обжариваем. Отправляем в кастрюлю. Варим все до готовности картошки и лука.
Тем временем натираем плавленный сыр на крупной терке. Добавляем в суп и тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. У супа получится красивый молочно-белый цвет.
Перед подачей посыпьте в тарелку мелко нарезанную зелень и по желанию сухарики.
Зовите своих близких и пробуйте!
Если нравится готовить блюда из курицы, попробуйте еще куриные бедрышки "Чахохбили"!
А так же ставьте лайк и подписывайтесь! Будут еще простые и вкусные идеи для Вашей трапезы!