Найти тему
Артём Драгунов

О грядущей национализации и переходе на государственный капитализм корпоративного типа.

Проблемы с пенсионным, проблемы с бюджетом, проблемы с обороной, образованием, санкции, постоянное давление со стороны внешнего мира и т.д. - вынуждают рулевых менять государственную форму и формы собственности в России.

Будет запущена национализация всего, что даёт прибыль или доход, от ресурсного до ноухау. Вплоть до рейдерского или силового.

России нужны деньги и не только рубли, их то пока достаточно.

Это приведёт к последствиям:

1. Создание Госсовета и Госплана для регулирования всего, особенно бизнеса и потребления, потребностей и т.п.

2. Зачистки правоохранного, армии, МВД, и главное - бизнеса. Ликвидация конкурентов и конкурентного. Протекционистская политика и по сути - частичный занавес.

3. Ликвидация частного банковского, финансового и отчасти торгового сектора. Атака на спекулятивное и вывод бабла. Строгие ограничения пои движению капиталов.

4. Регулирование валютного и хождения валюты. Ограничения и т.п.

5. Раскулачивание олигархата и крупного и среднего бизнеса. Перевод целых секторов под государственный или корпоративный контроль. Поиски уплывшего капитала. Тотальные рейды и зачистки.

6. Формальное декларирование социалистического пути развития, хотя в реале - построение корпоративного государства полувоенного образца, где стержень - силы ГБ и контролируемые ими структуры, что вызовет разборки и зачистки в конкурентных конгломератах.

7. В рамках охоты на капиталы и скрываемое бабло и доходы - деноминация, рыночные ограничения, строгие финансовые законы и главное - команды охотников.

Короче.

Россия будет вынуждена, УЖЕ ВЫНУЖДЕНА, переходить на ускоренную постройку государства корпоративного плана, с зачисткой всего лишнего, что этому мешает.

Это спровоцирует столкновения и разборки башен, конгломератов, что рано или поздно вынудит государство применять силу.

Применение репрессивного - создаст новый пласт оппозиции и противников, что приведёт к новым реалиям в политическом.

Есть две альтернативы:

1. Прогнуться и потерять почти всё, - это путь к гражданской и внешней войне.

2. Переходить к федеративно-феодальной модели страны, с предоставлением регионам больше самостоятельности, но это путь к гражданской войне.

Грубо говоря, все совокупные обстоятельства вынуждают Россию стать Корпорацией, Конгломератом, с подобающей ей персональным составом, что вызовет определённые мероприятия и явления и отразится на самом населении.

Это была вилка, причём просчитываемая. Просто мало кто хотел это сделать. Россию долго и умышленно вели к нынешней ситуации.

Не без помощи внутренних сил.

Россия начинает реагировать на угрозы, но со значительным опозданием.

Да и кадровый кризис и кадровая беда - не позволяют решить всё несиловым путём.

Поэтому - необратимая милитаризация и разгон сопутствующей пропаганды.

Эти обстоятельства вынуждают мир идти похожим путём, что ускоряет процесс формирования и роста континентальных Империй, рушит и разрушает актуальную логистику и рынки, и ставит мир перед проблемой возможного крупного кризиса, который будет сравним с Великой Депрессией и кризисами предшествующими мировым войнам.

Не рискуйте. Не ищите приключений на жопы.

Бдите.