Все сложнее становится с работой в провинции. Помню, как я сама закончила педколледж на воспитателя. Вернулась в поселок, а из трех детских садов осталось лишь два. Люди работали там годами, чуть ли не по наследству передавая рабочее место, вернее даже сказать, десятилетиями.
Двоюродный брат вернулся с армии, пытался устроиться работать на завод, но не было мест. Другой брат смог в деревне работать лишь скотником, потом трактористом.
Вы можете сказать, ну, в деревне то понятно!
Потом переехали жить в Нижний Новгород и туда по блату только смогли его пристроить помощником крановщика. Блат состоял в том, что его папа - православный священник и он договорился о том, чтобы его туда взяли со своим прихожанином.
Кстати, вам может быть интересна статья:
Как деревенский священник в Пасху намял бока сектантам
Жена брата работала продавцом в ларьке, потом плела веночки гробовые, стоя на ногах весь день, затем устроилась работать поваром.
Во многих местах творится нечто, близкое к беспределу:
Как одноклассники наказали своего друга в карьере экскаватором. Реальная история
Заводы все больше закрываются. Сейчас в Нижегородской области в маленьком городке завод закрыли вообще, который был основным местом работы и источником пропитания для большей части города.
Куда деваться людям? Многие устроились работать в соседний город, куда теперь ездит специальный автобус и забирает людей на работу. Ехать час приходится.
С кем ни поговоришь, люди сердятся и ругаются, что так не должно быть! Это ненормально! Этому нужно положить конец!
Много молодежи может и хочет работать, да нет возможности работать порою не только по профессии, а вообще сложно устроиться!
Работа по блату...
Молодые специалисты без опыта особо никому не нужны, а где им брать этот опыт? Вопрос интересный...
Хорошо тем, кто в Москве живет: здесь работы - раздолье. Многие и приезжают. Москва- магнит для людей.
Только на рабочем месте из людей все соки высасывают, а потом выбрасывают. Платят за одну вакансию, а требуют, чтобы человек выполнял обязанности за троих.
Что делать? Куда бежать молодежи?
Вот и бегут, кто куда может.
Хорошо, у кого есть творческая смекалка и они умело раскручивают канал на Ютубе, занимаются сайтами, переучиваются на программистов, веб-дизайнеров. Все, что требуется для работы в интернете. Это - новое направление.
Вообще ходят слухи, что скоро везде будут внедрять робототехнику! Громадное количество людей останется без работы!
Ребятки, в интернете- будущее!
***