Этот быстрый и легкий рецепт вегетарианского бургера будет искушать даже самых плотоядных Мясоедов.
Время подготовки менее 30 минут
Время приготовления от 10 до 30 минут
Шесть порций
Диетический - вегетарианский
Состав продуктов
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, очищенная, тонко нарезанная
- 250. г сыр тофу, мелко нарезанный
- 1 вареная свекла (не в уксусе), очищенная, тертаяй
- 150. г жареные грибы (любые, можно шампиньоны), осушенные.
- 1 морковь, очищенная, тертая
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. мелкой фасоли
- соль и свежесмолотый черный перец
- 6 булочек для бургеров
- 6 ст. л. майонеза (по желанию)
- 3 помидора, густо нарезанные
- 2-3 корнишона, нарезанных
Приготовление
- Разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 15 минут, часто помешивая или пока они не смягчатся и не станут золотистыми.
- В миске смешайте сваренный лук, тофу, свеклу, грибы, морковь, копченую паприку, чеснок, тимьян и фасоль. Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым черным перцем.
- Влажными руками, разделите смесь в приблизительно части 150. г и сформируйте в котлеты.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде и обжарьте котлеты 3-4 минуты с обеих сторон или до золотистого цвета. Нагрейте сковороду до красна, затем добавьте котлеты и обжарьте еще 1-2 минуты с обеих сторон..
- Поместите котлеты в бургер булочки и добавьте начинку по вашему выбору.
Приятного аппетита