Найти тему
"Origanum - о еде"

Вегетарианский бургер!

Оглавление

Этот быстрый и легкий рецепт вегетарианского бургера будет искушать даже самых плотоядных Мясоедов.

Время подготовки менее 30 минут

Время приготовления от 10 до 30 минут

Шесть порций

Диетический - вегетарианский

Состав продуктов

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная, тонко нарезанная
  • 250. г сыр тофу, мелко нарезанный
  • 1 вареная свекла (не в уксусе), очищенная, тертаяй
  • 150. г жареные грибы (любые, можно шампиньоны), осушенные.
  • 1 морковь, очищенная, тертая
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мелкой фасоли
  • соль и свежесмолотый черный перец
  • 6 булочек для бургеров
  • 6 ст. л. майонеза (по желанию)
  • 3 помидора, густо нарезанные
  • 2-3 корнишона, нарезанных

Приготовление

  • Разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 15 минут, часто помешивая или пока они не смягчатся и не станут золотистыми.
  • В миске смешайте сваренный лук, тофу, свеклу, грибы, морковь, копченую паприку, чеснок, тимьян и фасоль. Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым черным перцем.
  • Влажными руками, разделите смесь в приблизительно части 150. г и сформируйте в котлеты.
  • Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде и обжарьте котлеты 3-4 минуты с обеих сторон или до золотистого цвета. Нагрейте сковороду до красна, затем добавьте котлеты и обжарьте еще 1-2 минуты с обеих сторон..
  • Поместите котлеты в бургер булочки и добавьте начинку по вашему выбору.
Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются