Найти тему
Womens Life

Группа крови и знаменитая диета на её основе

Цитата дня:

"С нервами что-то, совсем хреново,
Видимо, перетёрся последний.
Я готов задушить любого,
Окажись он в моей передней.
Мне как-то бросила невпопад
Диетолог — соседка Зина:
«Ты ведь совсем не психопат.
У тебя накопились токсины"

группа Уматурман

Очень популярная диета по группе крови, не имеющая ни какой доказательной базы

Судите сами...

Теория Д'Адамо не приводит доказательств, почему для людей той или иной группы крови подходят одни продукты, противопоказаны другие, а какие-то оцениваются как нейтральные.

В самом деле, почему, например, человек с группой О (I) может есть говядину, а не свинину? Где данные статистики?

Д'Адамо находит связь между группой крови, питанием и предрасположенностью к ожирению.

-2

А между тем выходящий в Британии журнал «Биология человека» опубликовал результаты обследования 14 тысяч британских женщин, которые подтвердили, что связь между принадлежностью к той или иной группе крови, ростом, весом и индексом массы тела отсутствует.

Вот так то....

Д'Адамо утверждает, что каждая группа крови предполагает определенную кислотность желудочного сока. Но в научной литературе сколько-нибудь убедительных доказательств зависимости биохимических показателей работы организма от группы крови мне найти не удалось.

-3

У Автор приписывает ряду продуктов весьма спорные качества, говоря, например, о «противораковом ферменте» арахиса и свойстве того же арахиса, кедровых орехов и ряда других продуктов препятствовать выработке инсулина в поджелудочной железе у людей с группой крови В (III), не подтверждая это никакими исследовательскими данными.

-4

Доктор медицинских наук В. А. Конышев свидетельствует: печень и другие органы у разных людей обладают разной способностью связывать поступающие извне чужеродные вещества с образующейся в организме уксусной кислотой (связывание такого рода называют ацетилированием). Так, употребление красного мяса (говядины, свинины), содержащего жировую прослойку, повышает риск возникновения рака толстой и прямой кишки у людей с интенсивно протекающим ацетилированием.

Стоит особо отметить, что в разных странах численность таких людей неодинакова: в США — 42-48% (обследовали только белое население), в Китае — 78% от общего числа жителей, а в Японии — 88-93%.

В соответствии с этими показателями и определяют группы риска. А вот Д'Адамо считает, что в Китае самая распространенная группа крови В (III) и тем, кто ее имеет, противопоказано употребление белого мяса, хотя именно мясо птицы могло бы стать спасением для большинства населения от такого грозного заболевания, как рак.

-5

В своих рекомендациях Д'Адамо заметное место отводит зерновым продуктам. Но задолго до публикации его книги врачи обратили внимание на заболевание, названное глютеновой энтеропатией (оно редко встречается в местах, где возделывают зерновые с древности), которое проявляется в расстройстве кишечника. Для выздоровления больного необходимо исключить из его рациона пшеницу и ряд других зерновых, содержащих белок глютен. Ясно, что при выборе рациональной диеты предпочтение отдадут не методу питания по группам крови.

-6

Непереносимость молока, о которой упоминает Д'Адамо, обусловлена не группой крови, а чаще всего неспособностью организма взрослого человека переваривать молочный сахар (лактозу) из-за исчезновения соответствующих ферментов.

Среди людей с 3 группой крови то же есть люди с непереносимостью молока! Как им быть?

Трудно поверить, что среди людей с группой крови В (III), которым автор рекомендует молоко, нет лиц с его непереносимостью.

И список вопросов к автору этой диеты можно продолжать и продолжать.