Нужен ли гейнер? Что такое гейнер? Когда и как правильно пить гейнер?
Очень много вопросов связанно с гейнером, нужен ли он на самом деле? Как правильно пить гейнер? Какие его виды существуют?
Рассмотрим в первую очередь, что же это такое. Для того, чтобы получать достаточную мышечную массу на тренировках, необходимо потреблять достаточное количество белков жиров и углеводов. Для того, чтобы обеспечивать все метаболические процессы которые происходят в организме, в том числе процессы роста. И для того, чтобы накапливать достаточной энергии, в том числе и в виде гликогена который содержится у вас в мышцах.
Гликоген-это энергетическая субстанция которая синтезируется из глюкозы. Основные его запасы находятся в печени и мышцах. Когда гликогена в клетке достаточно мышца становится сильной и большой. И визуально вы становитесь больше, физически становитесь сильнее. Для того, чтобы этот гликоген синтезировался в нужных количествах естественно должно быть достаточно углеводов в рационе для того чтобы этот гликоген получать.
Очень часто худым парням и девушкам не удаётся съедать физически столько еды для того, чтобы синтезировать достаточное количество гликогена. Получается по факту вы едите, но все уходит в некуда, роста нет. Поэтому когда вы начинаете потреблять достаточное количества углеводов, то у вас начинает синтезироваться дополнительное количество гликогена, начинают обеспечиваться все ваши метаболические процессы. Ваши мышцы становятся более круглыми, более крупными. Это даёт мышечный толчок вашего прогресса.
Как правильно пить гейнер? И что же это такое? Гейнер это концентрат углеводов. В нем как правило не большое количество белка и большое количество углеводов. Того же самого эффекта можно добиться просто увеличив количество приемов пищи или просто увеличив калорийность. По сути гейнер будет тем же самым.
Важным аспектом если вы получаете информацию о том как правильно пить гейнер является какие виды его существуют и чем они отличаются. Гейнеры бывают двух видов. На сложных углеводах с повышенным содержанием белка и более сахарные с заниженным содержанием белка.
Чем они отличаются? В первом случаи в гейнере содержаться вроде как по производителю сложные углеводы, которые долго усваиваются. Они не могут быть такими сложными как например в гречке или каких либо других продуктах, но они будут усваиваться дольше чем например сахара которые находятся в более дешевых гейнерах. К тому же в них большее количества содержания белка и меньше риск набрать лишнюю жировую массу.
Второй вид гейнера более сахарные. Они представлена в основном мальтодекстрином, сахаром, фруктозой, простыми углеводами. И риск набрать лишнюю жировую прослойку уже намного выше. Хотя не имеет значения какой гейнер вы пьёте, если вы привесите норму углеводов вы наберёте с чего угодно. Когда углеводов будет больше чем нужно для роста мышечной массы. Не важно простые или сложные, вы с любыми углеводами начнёте набирать жир. Поэтому количество углеводов всегда нужно контролировать не зависимо от того употребляете вы гейнер или нет. Поэтому важно знать, как и какой правильно пить гейнер.
Самое безопасное употребления таких сахарных гейнеров сразу после тренировки или в течение дня.
Какой гейнер выбрать?
Если ваше финансовое положение позволяет можно выбрать гейнер подороже. Если же у вас сложная ситуация, то можно взять отечественных производителей. В принципе сейчас сырьё практически у всех одинаково и сильно большой разницы нет. И правильно пить гейнер от вашего выбора суть не поменяет.