Всем давно известно, что для копчения есть масса пород и разных сортов дерева. Но как именно выбрать самую лучшую? Если провести небольшой мониторинг и обратиться к мнению кулинаров, которые определяют лучший результат по копчению рыбы.
Самый оптимальный вариант для качественного копчения - это твердые породы дерева. Чтобы получше сориентироваться выбирайте лиственные породы, которые будут всегда придавать рыбе золотистый и яркий цвет. Вкусовые качества тоже хорошо отражаются от лиственной породы, вкус становится мягким и приятным.
Еще нам необходимы деревья, с минимальным выводом смол, чтобы рыба не горчила.
Яблоня, груша, дуб и береза - самые легкодоступные и оптимальные породы. Если вы раздобудите лимонную породу, то это вообще будет лучшим идеалом для копчения. Запаситесь побольше нужными поленьями, просушите их и считайте полдела сделано.
Подписывайтесь на канал «Крупная Рыбалка» и будьте в курсе лучших способов для удачной ловли.