Найти тему
Людмила Машукова

ПАДУБ ОСТРОЛИСТНЫЙ

РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА В КРОИ!!!!

Из старинный лечебников - "Содержит силы Урана и Сатурна"
"Собирай перед закатом Солнца, на исходе полнолуния"
Из поколение в поколение славяне использовали листья падуба - готовили из них чай - напиток, который восстанавливает силы и бодрит!!!!
За границей из этих листьев, в промышленных масштабах производят Энергетические напитки.
В своё время медики заинтересовались свойствами падуба и нашли в листьях кофеин, сопоставимым с кофеином в кофе.
Кроме того оказалось что в листьях много минералов и витаминов, и множество незаменимых аминокислот.
По этому напиток получается не только бодрящим и восстанавливающим силы. а так же лечащим, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ!

Официально признанно, что листья падуба имеют в своём составе:
" витамин А, витамины группы B (преобладают B₁, B₂), витамины C, E, P, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, кальций, марганец, натрий, железо, медь, хлор....
Бета-амирин, ванилин, изовалериановая кислота, изокапроновая кислота, изомасляная кислота, инозитол, кофеин до 1,8 %, 2,5-ксиленол, масляная кислота, неохлорогеновая кислота, никотиновая кислота (витамин РР), 4-оксододекановая кислота (4-оксилауриновая кислота), пантотеновая кислота (витамин B₅), пиридоксин (витамин B₆), белок, рибофлавин (витамин B₂), рутин, смола, смоляная кислота, стеариновая кислота, таннин, теобромин (0,05 %), теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота (5-кофеоилхинная кислота), хлорофилл, холин"

Проще говоря напиток из листьев падуба заменит и кофе и чай)))

-2
-3

В лекарственных целях и в виде профилактики его принимают при
САХАРНОМ ДИАБЕТЕ!!! РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА В КРОИ!!!!
ПОДАГРЕ
АРТРОЗЕ
РЕВМАТИЗМЕ
БРОНХИТАХ - ВЫВОДИТ ПОЛНОСТЬЮ МОКРОТУ С ЛЁГКИХ (ПОМОГАЕТ И ПРИ КАШЛЕ КУРИЛЬЩИКА И СТАРЧЕСКОМ КАШЛЕ)

ВОДЯНКЕ
ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК - ПОЛНОСТЬЮ НОРМАЛИЗУЕТ МОЧЕИСПУСКАНИЕ.
ОТДЫШКЕ
ОТЁКАХ СЕРДЕЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ПРОЧИЩАЕТ ЛИМФУ

УБИРАЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТРАВЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ, А ТАК ЖЕ РАДИАЦИЕЙ!!!!
ВОССТАНАВЛИВАЕТ И ТОНИЗИРУЕТ ЖЕЛУДОК И КИШЕЧНИК
СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ
ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ НАДПОЧЕЧНИКОВ

ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ РАСТЕНИЙ КОТОРОЕ ПОНИЖАЕТ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
А ТАК ЖЕ ДАВЛЕНИЕ ВНУТРИГЛАЗНОЕ!!!

УБИВАЕТ ВРЕДОНОСНЫЕ БАКТЕРИИ И МИКРОБЫ.
ВОССТАНАВЛИВАЕТ КАПИЛЛЯРЫ И СНИЖАЕТ ХОЛЕСТЕРИН И ЛИПИДЫ В КРОВИ
ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВЕНЫ И РАССАСЫВАЕТ ТРОМБЫ.
ВОССТАНАВЛИВАЕТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ИНСУЛЬТОВ!!!

СЖИГАЕТ ЖИРЫ В ОРГАНИЗМЕ И УНИЧТОЖАЕТ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ ВО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ!!! По этому хорошо принимать тем у кого проблемы с ожирением печени!!!
УБИРАЕТ ЧУВСТВО ГОЛОДА - ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЁТ ХОТЕТЬ ЕСТЬ И СЪЕДАЕТ НЕМНОГО!!!

УСИЛИВАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЯКУЮ ВСЯЧИНУ)))
СНИМАЕТ МЫШЕЧНЫЕ СПАЗМЫ
УСИЛИВАЕТ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ
ИМЕЕТ ПРОТИВОРАКОВУЮ АКТИВНОСТЬ.
ХОРОШО СПРАВЛЯЕТСЯ С АЛЛЕРГИЕЙ, А ТАКЖЕ КОЖНЫМИ ЗУДАМИ - АЛЛЕРГИЧЕСКИМИ РЕАКЦИЯМИ
УКРЕПЛЯЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ.
УСПОКАИВАЕТ
УБИРАЕТ ЧУВСТВО ТРЕВОГИ И СТРАХИ
УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ И ВЕСЕЛИТ
УСТРАНЯТ ПОХМЕЛЬЕ.

Вообще то видов падуба - остролиста много.
Он растёт не только в России, но и в других странах - большими поставщиками напитков из падуба является Парагвай, Аргентина, Бразилия - там его истари пили индейцы - он там культовое значение имел.
А вообще то у Индейцев даже целая легенда - миф по поводу этого напитка существует!!
Прилетел к ним БОГ и назвали его местные жители Пайа Шаруме, он был прекрасный, высокий, белокожий и голубоглазый.
И привёз он с собой много растений.
Среди растений был и падуб. Он стал всем заправлять, научил как правильно жить, дал религию, научил земледелию, научил как правильно лечить людей, и показал напиток который пил сам - из падуба - мате.
И принимали его индейцы как божественный напиток. и ритуалы у них по этому поводу сложные и разнообразные, короче как у китайцев с чайными церемониями!
И эти церемонии при торжественных случаях могут длиться более 2 часов!
Например чисто горький пьют только по утрам, в обед сладкий
Во многих странах мира напиток из Падуба известен как МАТЕ, ЧАЙ ИЕЗУИТОВ, ЧАЙ КУДИН - китайский.

И МЫ, КАК ИДИОТЫ, ЗАКУПАЕМ КИТАЙСКИЙ, ПАРАГВАЙСКИЙ, БРАЗИЛЬСКИЙ - ХОТЯ САМИ МОЖЕМ ЕГО ПОСТАВЛЯТЬ НА ВЕСЬ МИР!
Но нет, своего не надь, давай из Бразилии)))
Приглядитесь, может он у ВАс под носом растёт)))

Как же его правильно приготовить?
Всё просто срывают молоденькие листики падуба, те которые растут на верхушках веточек, либо ранней весной обрывают каждый 4 листик ( чтоб не нанести вред растению).
А дале подвергают сбраживанию - ферментируют! Можно скручивать в спиральки - как кипрей, можно и так россыпью.
Конечно, можно использовать и старые листики, более грубые. но тогда напиток будет очень горьким - а процент кофеина в нём будет просто зашкаливать - так что это на любителя - ну оочень горький, зато бодрит так, что можно сказать современным жаргоном вставляет не по детски))))
Спать будешь хотеть - не уснёшь!)))
Но тогда в таком напитке. намного меньше витаминов.
В промышленных масштабах, так как хотят получить все и сразу и побыстрее проводят спекирование - проще прожаривание листьев. берут большие листы, сковороды выкладывают на них листья и на огонь, и там вороша обжаривают, иногда это такие барабаны колёса - на подобии белкиного колеса, вот их крутят и жарят.
Как только листья чернеют, их перемалывают и получают напиток.
Те листья которые прожаривались - спекилировались))) над горящим костром, и пропитались дымом (иногда специально кладут сильно пахнущие ветки, считаются более ценными и продаются намного дороже.
Листья заваривают в глиняных чайниках, в термосе. Дело в том, что напитку надо настояться.
Бёрем две, три шепотки кладём в пол стакана кипятка, настаиваем минут 15 и доливаем ещё кипятком, настаиваем ешё минут 20. Пьём маленькими глоточками, выпили половину - снова доливаем кипяточком - так можно делать 4 раза. Следующие порции будут более мягкими, не такими терпкими.
Можно конечно взять совсем чуть чуть - тогда выпиваем всё зараз и более кипяток не доливаем.
В Парагвае для этого напитка, даже придумали специальный сосуд - Калабас, когда то индейцы делали его из тыквы и вставляли соломинку, когда их захватили конкистадоры. и им полюбился напиток, то калабасы стали изготавливать из глины, дерева, фарфора....
А трубочки даже из серебра и вставлять в них камни.


КОРА ПАДУБА ПРИМЕНЯЛАСЬ ПРИ ДУБЛЕНИИ КОЖ И В ВИДЕ КОМПРЕССОВ - ПРИ УШИБАХ, ПЕРЕЛОМАХ. Особенно применяли эти компрессы после экзекуций - когда солдат пароли, барских правилок - боль убирает.
Ягоды применялись как рвотное - сильнейшее рвотное - хватает 2 -3 ягод,
если съесть более 15 - может наступить летальный исход - сильнейшее отравление!

У нас в Росси, падуб же используют, только к сожалению часто, как живую изгородь, или как украшение в садах.)))
У нас растёт два вида, падуб остролистный и падуб мутовчатый.
Оба имеют одинаковые свойства и одинаковые свойства у них с падубом Бразильским, Китайским и Парагвайским!!!!.
ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ПО МИФАМ ТЕХ ЖЕ САМЫХ ИНДЕЙЦЕВ РАСТЕНИЕ ПРИВЁЗ ИМ БЕЛОКОЖИЙ ГОЛУБОГЛАЗЫЙ БОГ!!!!
МЕЖДУ ПРОЧИМ ВМЕСТЕ С АМАРАНТОМ!

Веди использовали и используют падуб по назначению - как чай, и лекарственное сырьё. Попробуйте, не пожалеете! )))

-4

ЭТО ВХОДИТ В ТАБЛЕТКИ ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ - как видим падуб здесь присутсвует

-5

Это входит в таблетки против алкоголизма - и здесь падуб!

-6