Доброе время суток, скоро, совсем скоро созреет слива. И чтобы не потерять рецепт, пока он мне попался на глаза, я его опубликую. Да и вам советую взять его на заметку. Очень уж вкусный джем получается, а о пользе и говорить не буду, и так все понятно.
Но для начала немного советов до которых я дошел своим опытом. Что касается грецких орехов, то я рекомендую из немного растолочь или порубить перед тем как замачивать в кипятке. Так консистенция джема более однородная, но особо не измельчите, орехи все таки должны чувствоваться.
Ингредиенты:
1 кг. сливы
100 г. грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г. сахара
Приготовление:
1. Орехи предварительно залить кипятком минут на 10 (распаренные они лучше впитают в себя сироп).
2. Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем добавить сахар, орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
3. Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
Как я и говорил сам рецепт очень прост, а главное в итоге полезное и вкусное лакомство. Приятного Вам аппетита.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.