Всем привет! Хочу вам дать пару советов о том, как правильно купить лососевую икру.
Наверное многие на своей практике натыкались на очень плохую лососевую икру. Этому обычно способствует несколько причин. На моей практике попадалась икра плохого качества целых 3 раза, и то потому что я её приобретаю 3 раза в год-видимо если покупал бы чаще, опыт был бы куда более печален. Но к счастью для себя я научился, пусть и на своём горьком опыте , отличать качество в связке с адекватной ценой, от дорогого, но не желательного.
Во первых не стоит покупать икру в развесном виде. Наверное многие из вас видели на стеклянных прилавках прямоугольную тару, в которой находится икра. Она больше похожа на кашу, нежели на отдельные икринки. Это происходит из-за постоянного контакта продавцов и их отношении к продукту. Мой вам совет, обходите стороной развесную икру. Мало того, что она похожа на кашу, так ещё она может быть просрочена и вы об этом узнаете в последний момент.
Скажу вам по своему опыту, что лучше приобретать лососевую икру в прозрачных, консервированных банках. В этом случае вы сможете увидеть и срок годности и визуальное качество икры. Через прозрачную тару хорошо видно икру, как она есть. Конкретно говоря, она должна быть идеальной в плане товарного вида. Каждая икринка должна находиться отдельно друг от друга, а также не иметь каких либо деформаций и наличия несоответствующего цвета.
Именно так я всегда покупал красную лососевую икру и не ошибался. Даже в простых консервированных банках мне попадалась икра не самая лучшая.