Найти тему
Вкусная кухня

Нежные глазированные сырки

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Ну от такой вкуснятина ваши дети точно не откажутся, немного шоколада в сочетании с творогом, и ваши дети за обе щеки будут лопать полезный творог. Я думаю, вы и сами будете не против съесть парочку, когда приготовите такой десерт. Глазированные сырки получаются невероятные, вы не успеете достать их из холодильника, как их уже разметут.

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 350 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • шоколад — 50 грамм.

Нежные глазированные сырки. Пошаговый рецепт

  • Творог нужно перетереть через сито для того, чтоб он был нежнее.
  • Возьмите 100 грамм сливочного масла и перемешайте с творогом, добавьте сахарную пудру и ванилин. Если вы используете сахар, то нужно его перемолоть в сахарную пудру.
  • Приготовьте формочки из фольги 16 на 16.
  • Выложите готовую смесь в фольгу и заверните их как конфеты. Положите их в морозильную камеру на час.
  • Тем временем приготовьте глазурь. В подходящей емкости на водяной бане растопите шоколад и оставшееся масло. Перемешайте.
  • Достаньте из морозильной камеры сырки, разверните и смажьте их хорошо глазурью.

Оставьте глазированные сырки в холодильнике для застывания глазури и разморозки сырка. Все будут в восторге, особенно дети. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!