Найти в Дзене
Вкусная кухня

Простой шоколадный пирог с лимоном

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Простой шоколадный пирог с лимоном — это настоящий кондитерский деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Невероятно нежный и тающий во рту десерт, отличная компания к утреннему ароматному кофе. Легкий лимонный привкус, с шоколадным сочетанием, делает это пирожное отличным праздничным угощением. Впервые я приготовила «Брауни» на день рождение своей мамы, которая фанатеет от шоколада. Мне пришлось пересмотреть огромное количество рецептов, пока я не нашла этот простой и замечательный способ создания десерта. Итак, сейчас я расскажу, как порадовать ваших гостей непревзойденным пирожным.

Ингредиенты:

  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм черного шоколада (полторы плитки);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • лимонный сок, выжатый из полтора лимона (примерно 120 миллилитров);
  • лимонная цедра (используйте кожуру, которая осталась после соковыжимания);
  • половинка чайной ложки соды.

Простой шоколадный пирог с лимоном. Пошаговый рецепт

Рецепт «Брауни» в домашних условиях очень прост: сейчас я расскажу, как готовить его пошагово.

  • Для начала поставим водяную баню. Для этого можно использовать две металлические емкости разных размеров. В верхнюю мисочку отправляем кусочки плитки шоколада и нарезанное кубиками сливочное масло, растапливаем ингредиенты. При этом необходимо постоянно помешивать массу: до образования однородной шоколадной консистенции. По готовности снимаем ее и отставляем пока в сторонку.
  • Берем емкость, разбиваем в нее яйца. Затем высыпаем сахар.
  • Берем терку и слегка состругаем кожицу с лимонов: по всей поверхности. После включаем соковыжималку и выдавливаем сок из этих же фруктов.
  • Отправляем цедру и сок к яичной массе.
  • Теперь с помощью миксера хорошенько взбиваем полученную массу.
  • Вливаем шоколадную консистенцию к взбитой массе, и перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего использовать для этого миксер, но можно воспользоваться венчиком или ложкой.
  • Через сито аккуратненько просеиваем муку и высыпаем в замес. Также поступаем с какао и содой. Это необходимо сделать, чтобы домашний «Брауни» получился однородной консистенции, без комочков.
  • Замешиваем массу миксером: до образования теста однородной жидковатой консистенции.
  • Формочку для выпекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой: чтобы пирог «Брауни» не пригорал к поверхности.
  • Выливаем «Брауни», приготовленный по классическому рецепту, в формочку — и ровняем консистенцию по всей поверхности.
  • Разогреваем духовку или кухонный шкаф до температуры не меньше 180 градусов.
  • Пирожное «Брауни» следует выпекать примерно 25 минут. Однако, ориентироваться нужно по своему оборудованию: так как духовки готовят по-разному. Проверяйте готовность десерта зубочисткой.
  • По готовности достаньте формочку из духовки. Если ваш «Брауни» с какао немного прилип к емкости для выпекания, то слегка отодвиньте ножом его края: и после этого вы с легкостью извлечете десерт.
  • Делим пирог на равномерные кусочки. Сверху следует присыпать сахарной пудрой: и можно подавать вкусный и нежный десерт своим гостям.

Как видим, «Брауни» в домашних условиях готовится очень быстро. Такой кондитерский деликатес доставит настоящее шоколадное удовольствие вашим друзьям и родным. На кулинарном сайте «Очень вкусно» вы найдете множество интересных блюд, помимо этого замечательного классического десерта. Приятного аппетита!