Если вы придёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион маленьких мисочек с вкуснейшими пикулями и закусочками. А вот такой чай , скорее всего, не поставят - потому что вы же не у них дома. Дома и в ресторанах "для своих" корейцы сопровождают этим удивительно вкусным и полезным напитком большинство трапез.
Этот напиток, как и настоящий чай, существует в готовом, пакетированном виде - продаётся в магазинах, торгующих корейскими продуктами и на азиатских рынках. Это, конечно, удобно, но вкус нам нравится значительно меньше.
Польза рисового чая:
Практически не содержит кофеина.
Он низкокалорийный, но при этом прекрасно насыщает.
Рис работает на очищение организма, улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ.
Чай осторожно следует пить людям, страдающим повышенной кислотностью, гастритом и язвенной болезнью желудка.
Корейский рисовый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 г среднезерногго риса
- маленькая щепотка морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном,всыпьте рис. Обжаривайте, часто помешивая, пока рис не сделается коричневым. Некоторые зёрнышки обычно подгорают ,ничего страшного. Это займёт 10-15 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю с поджаренным рисом 5 стаканов воды, добавьте соль, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.
Шаг 3
Подавайте рисовый "чай" горячим, разливая в пиалы вместе с рисом.