Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Чай, который корейцы готовят только "для своих"

Оглавление

Если вы придёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион маленьких мисочек с вкуснейшими пикулями и закусочками. А вот такой чай , скорее всего, не поставят - потому что вы же не у них дома. Дома и в ресторанах "для своих" корейцы сопровождают этим удивительно вкусным и полезным напитком большинство трапез.

Корейский рисовый чай
Корейский рисовый чай

Этот напиток, как и настоящий чай, существует в готовом, пакетированном виде - продаётся в магазинах, торгующих корейскими продуктами и на азиатских рынках. Это, конечно, удобно, но вкус нам нравится значительно меньше.

Польза рисового чая:

Практически не содержит кофеина.
Он низкокалорийный, но при этом прекрасно насыщает.
Рис работает на очищение организма, улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ.
Чай осторожно следует пить людям, страдающим повышенной кислотностью, гастритом и язвенной болезнью желудка.

Корейский рисовый чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г среднезерногго риса
  • маленькая щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном,всыпьте рис. Обжаривайте, часто помешивая, пока рис не сделается коричневым. Некоторые зёрнышки обычно подгорают ,ничего страшного. Это займёт 10-15 мин.

Шаг 2

-3

Влейте в кастрюлю с поджаренным рисом 5 стаканов воды, добавьте соль, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.

Шаг 3

Подавайте рисовый "чай" горячим, разливая в пиалы вместе с рисом.