Найти тему
Daily-menu.ru

Как испечь киш? Простой рецепт и несколько видов начинки

На 6-8 порций потребуется:

😊 Масло сливочное - 100 г

😊 Мука цельнозерновая - 1,5 стакана

😊 Тунец - 1 баночка консервов в собственном соку (250 г)

😊 Вяленые томаты - 150 г (если их нет - можно просто порез-ать небольшими дольками свежий помидор)

😊 Йогурт натуральный - 80 г

😊 Яйца куриные - 2 шт

😊 Сыр - 100 г

😊 Соль, перец по вкусу

😊 Укроп и другие пряные травы - 1 пучок

😊 Маслины без косточек - 1 банка 150 г

Приготовление:

В миске  порубить сливочное масло, добавить муку, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Тунца размять вилкой, соединить с нарезанными помидорами, йогуртом, яйцами, солью и перцем.

Тесто раскатать в виде круга, поместить в форму, сформировать бортики, заполнить начинкой, украсить маслинами, посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать в при температуре 180 градусов 25 минут.

Начинку можно творчески разнообразить.

Например, вот так:

Киш со шпинатом

Мясной киш

Куриный киш

Калорийность и БЖУ:
На 100 г - 218 ккал, белки: 12.3 г, жиры: 11 г, углеводы: 18.7 г
БЖУ: 22% - 44% - 34%