На 6-8 порций потребуется:
😊 Масло сливочное - 100 г
😊 Мука цельнозерновая - 1,5 стакана
😊 Тунец - 1 баночка консервов в собственном соку (250 г)
😊 Вяленые томаты - 150 г (если их нет - можно просто порез-ать небольшими дольками свежий помидор)
😊 Йогурт натуральный - 80 г
😊 Яйца куриные - 2 шт
😊 Сыр - 100 г
😊 Соль, перец по вкусу
😊 Укроп и другие пряные травы - 1 пучок
😊 Маслины без косточек - 1 банка 150 г
Приготовление:
В миске порубить сливочное масло, добавить муку, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Тунца размять вилкой, соединить с нарезанными помидорами, йогуртом, яйцами, солью и перцем.
Тесто раскатать в виде круга, поместить в форму, сформировать бортики, заполнить начинкой, украсить маслинами, посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать в при температуре 180 градусов 25 минут.
Начинку можно творчески разнообразить.
Например, вот так:
Калорийность и БЖУ:
На 100 г - 218 ккал, белки: 12.3 г, жиры: 11 г, углеводы: 18.7 г
БЖУ: 22% - 44% - 34%