Психологи провели исследование и выяснили, когда лучше всего вступать в брак.
По статистике, примерно 60% семей распадаются. Одним из значимых факторов, повлиявших на такое решение, является возраст партнеров. Если быть точнее, то причина в эмоциональной и психологической зрелости супругов, которая достигается у женщин и мужчин к определенному возрасту.
В исследовании принимали участие представители обоих полов, которые на тот момент состояли в браке или были разведены. Как оказалось, реже всего семейные пары распадаются, если на момент создания брачного союза невесте и жениху было не больше 28 и не менее 23 лет. Согласно статистике, именно в таком возрасте заключают брак лишь 1-2 пары из 10.
Между тем есть обоснование того, почему этот возраст является идеальным для создания семьи. Дело в том, что именно в период с 23 до 28 лет будущие супруги уже не слишком юные, но уже обладают сформировавшимися представлениями касательно семейной жизни, своего будущего, развития карьеры и особенностей мировоззрения. Одновременно с этим в возрасте, близком к 25, люди еще не успели испытать много разочарований в жизни и все еще имеют достаточную гибкость, чтобы вместе учиться строить счастливую семейную жизнь и при необходимости идти на компромиссы с партнером.
Семейные психологи советуют молодым людям до официального заключения брака пожить вместе минимум полгода. Это позволит привыкнуть к привычкам и режиму друг друга и убедиться, что совместное проживание будет комфортно обоим. Статистика подтверждает, что браки людей, которые успели определенное время пожить вместе, гораздо крепче.
Также в первые 2-3 года семейной жизни специалисты рекомендуют не спешить с рождением малыша, чтобы каждый партнер мог решить, что ему комфортно с избранником и хочется прожить вместе всю жизнь.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Лайкайте публикацию и подписывайтесь на наш канал, чтобы мы писали для вас еще больше интересных статей.