Рецепт приготовления желе с шампанским «Клубничное».
Текст состоит из вступления, списка ингредиентов и пошагового способа приготовления.
Такой изысканный десерт стоит подать в конце праздничной трапезы – гости будут в восторге! Но самое главное – угощение готовится очень быстро, его надо лишь охладить пару часов в холодильнике. Получается оно очень освежающим и ароматным! Можно приготовить и просто в жаркий день, чтобы побаловать себя.
Потребуется:
- около 800 г клубники;
- 800 мл шампанского (используют розовое);
- полкило сахара;
- четыре лайма;
- по 50 г белого шоколада, фисташек, желатина.
1. Сахар разбавляют водой, варят достаточно густой сладкий сироп.
2. В холодной воде замачивают желатин. Снимают с лаймов цедру, выжимают сок, отправляют его к готовому сахарному сиропу, тщательно перемешивают.
3. Желатин хорошенько отжимают, смешивают с сиропом.
4. Клубничку промывают, все веточки у ягод удаляют, нарезают небольшими кусочками, смешивают с розовым шампанским, добавляют в сироп.
5. Угощение разливают по красивым бокалам, убирают в холодильник на два-три часа, чтобы получилось желе.
Перед подачей десерта обязательно украшают его рубленными фисташками и потертым белым шоколадом. Устоять перед желе с шампанским и клубникой невозможно – один лишь вид пробуждает желание попробовать на вкус эту ароматную красоту!