Очень необычный, недооцененный способ путешествия, который позволяет открыть страну по-новму. И это непопулярное мнение про автостоп. В основном все знают про него из дешевых молодежных ужастиков, городских сплетен и т.д. А меж тем, автостоп и правда очень любопытный способ узнать Японию и посетить много интересных мест.
В Японии, конечно, есть свои особенности. Не все местный жители понимают знак автостопа - поднятый вверх большой палец. Некоторые на полном серьезе уверены, что вы просто довольны тем, как они ведут машину. Поэтому и не останавливаются. Но, тем не менее, поймать попутку в Японии не сложнее, чем в другой стране.
Учась в университете, мы периодически пользовались автостопом, чтобы доехать до торгового молла. И, что самое интересное, нас в основном подвозили мамы с детьми. Они были общительны, всегда предлагали помощь. В качестве водителей попадались и действительно интересные личности.
Но лучше всего освоили автостоп наши одногруппницы. Они из префектуры Акита ездили в Ниигату, Аомори, Сэндай. И самое интересное - в Фукусиму. Да-да, ту самую префеткуру, которая страшно пострадала от цунами и где была авария на атомной электростанции.
Ездили и в Токио. Получалось чуть дольше, чем на ночном автобусе. И уж точно дешевле. Самое главное - не бояться. Ничего с девушками за год поездок не случилось. Более того, они нашли новых друзей. Японцы, которые их подбрасывали, всегда приглашали домой накормить и переночевать, познакомить с семьей.
Надо только попробовать один раз. В конце концов, так гораздо проще узнать настоящую, не глянцево-туристическую Японию.