У вас бывает так, что ничего готовить не хочется, а чем-то надо накормить семью?
Вот в этом случае очень хорошо подойдет как раз мой рецепт. Готовить очень быстро, получается безумно вкусно и останется еще время на себя любимую до ужина.
Хотите узнать как? Я вам расскажу и подскажу, как лучше это сделать.
По пути с работы зайдите в ближайший магазин и купите сладкий перец и смешанный фарш из свинины и говядины.
Количество рассчитаем на семью из четырех человек. Я всегда рассчитываю по два перца на человека. Дети два точно за раз не съедят, а взрослые могут и по три съесть. У кого какой аппетит.
Итого, на восемь перцев нам понадобится:
- полкилограмма хорошего фарша,
- полстакана пропаренного риса,
- три сырых яйца,
- четыре средних головки лука,
- щепотка черного молотого перца,
- соль по вкусу.
Если вы купили замороженный фарш, его нужно положить в микроволновку для разморозки. А пока займемся перцем.
Перец моем и обрезаем верхнюю часть как крышку, по кругу. Снимаем ее вместе с сердцевиной и семенами.
Внимание! Не выбрасываем сердцевинку, а очищаем от семян и произвольно нарезаем оставшуюся мякоть. Ее мы добавим в фарш, что придаст ему сочность и аромат.
В размороженный фарш добавляем нарезанный лук, черный перец, соль, мякоть сердцевинок, и три разбиваем три яйца. Все хорошенько перемешиваем.
Дно кастрюли смазываем растительным маслом.
Наполняем перцы фаршем почти до краев и укладываем их стоя в кастрюлю. Сверху сдабриваем майонезом или сметаной. Добавляем воды в кастрюлю до половины и немного подсаливаем. Можно положить парочку лавровых листиков для усиления вкуса.
Кастрюлю с перцами нужно поставить в духовку на 40 минут. Температуры достаточно будет 200 градусов.
Через положенное время можно доставать готовую еду из духовки.
Уверена, что никто не откажется от такого ужина. А у хозяйки будет минимум 40 минут на себя, пока перчик будет в духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, комментируйте, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.