Найти тему

Самый выгодный рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Быстро, вкусно и полезно.

У вас бывает так, что ничего готовить не хочется, а чем-то надо накормить семью?

Вот в этом случае очень хорошо подойдет как раз мой рецепт. Готовить очень быстро, получается безумно вкусно и останется еще время на себя любимую до ужина.

Хотите узнать как? Я вам расскажу и подскажу, как лучше это сделать.

По пути с работы зайдите в ближайший магазин и купите сладкий перец и смешанный фарш из свинины и говядины.

-2

Количество рассчитаем на семью из четырех человек. Я всегда рассчитываю по два перца на человека. Дети два точно за раз не съедят, а взрослые могут и по три съесть. У кого какой аппетит.

Итого, на восемь перцев нам понадобится:

- полкилограмма хорошего фарша,

- полстакана пропаренного риса,

- три сырых яйца,

- четыре средних головки лука,

- щепотка черного молотого перца,

- соль по вкусу.

Если вы купили замороженный фарш, его нужно положить в микроволновку для разморозки. А пока займемся перцем.

Перец моем и обрезаем верхнюю часть как крышку, по кругу. Снимаем ее вместе с сердцевиной и семенами.

-3

Внимание! Не выбрасываем сердцевинку, а очищаем от семян и произвольно нарезаем оставшуюся мякоть. Ее мы добавим в фарш, что придаст ему сочность и аромат.

В размороженный фарш добавляем нарезанный лук, черный перец, соль, мякоть сердцевинок, и три разбиваем три яйца. Все хорошенько перемешиваем.

-4

Дно кастрюли смазываем растительным маслом.

Наполняем перцы фаршем почти до краев и укладываем их стоя в кастрюлю. Сверху сдабриваем майонезом или сметаной. Добавляем воды в кастрюлю до половины и немного подсаливаем. Можно положить парочку лавровых листиков для усиления вкуса.

-5

Кастрюлю с перцами нужно поставить в духовку на 40 минут. Температуры достаточно будет 200 градусов.

Через положенное время можно доставать готовую еду из духовки.

Уверена, что никто не откажется от такого ужина. А у хозяйки будет минимум 40 минут на себя, пока перчик будет в духовке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, комментируйте, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.

-6