Детям полезна свежая еда. И вот мама, как пропеллер носится по кухне, пытаясь приготовить что-то вкусное и полезное. А мысленно молиться, чтобы привереда все съел и наелся. Куриное яйцо ― это «капсула здоровья». Такие рецепты готовить просто и быстро. А еще они легко усваиваются детским желудком, не создают ощущения тяжести. Они аппетитно пахнут и ваши труды не окажутся напрасны.
5 рецептов
Салат с капустой морской
И завтрак вкуснее будет твой!
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Добавьте консервированную морскую капусту. Проверьте состав, она не должна содержать ненатуральные консерванты, допустимы соль и уксус. Свежие огурцы режем кубиками. Если у ребенка брекеты или чувствительные десна, то очищаем огурец от кожицы. Перемешиваем получившуюся смесь. Можно заправить майонезом или маслом.
Блинчик-омлет,
Чтоб рос быстрее с малых лет.
Смешиваем 2 яйца и 2 ст ложки муки. Взбиваем. Получится густая масса. Добавляем в нее зелень: петрушку, укроп, можно немного лука-порей или черемшу. Режим на кусочки болгарский перец, его еще называют овощным перцем. Высыпаем его в нашу чашу и перемешиваем. По желанию можно добавить сосиски, нарезанные кружочками или дольками. Выливаем массу на разогретую сковороду с маслом. Жарим сначала одну сторону, когда она затвердеет, то переворачиваем и жарим вторую. Такой блинчик можно есть сразу или начинить его начинкой из помидор, сыра или фарша.
Яйцо в авокадо ― все что нам надо!
Спелые авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Ложкой аккуратно выбираем мякоть из середины плода. В эту выемку аккуратно выливаем сырое яйцо. Сверху добавьте приправы и немного соли. Разогрейте духовку до 200°. Выложите фаршированное авокадо на противень и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
Глазунья в лук попалась
Режем репчатый лук на широкие кольца. Берем самые большие, высокие дольки и жарим их в сковородке. Когда появиться золотистая корочка, то можно залить яйцо. На каждый кружок лука, приходится по одному яйцу. Такой глазуньей можно украшать блюда, делать из нее «глаза» для забавных мордочек в тарелке.
Яичница-цветок
Разрезаем сосиску пополам. Затем каждую половинку с одной стороны надрезаем. Соединяем эти половинки в кольцо и закрепляем фигуру зубочистками. Выкладываем их на сковороду и обжариваем. Когда они зарумянились, выливаем в центр яйцо. Не переживайте, если белок начнет вытекать, лишнее потом можно обрезать. Когда яйцо будет готово, аккуратно выкладываем его на тарелку. Стебли делаем из лука-порея, сельдерея, петрушки.
Возможно, вам будет интересно:
Идеи, как подавать отварные яйца
Чем красивее подача, тем больше аппетит.
- Мышата с ушками из редиски, притаились на листьях салата.
- Забавные мордашки с зеленью, маслинами, редисом, морковью или сладким перцем.
Продолжение статьи здесь.
Подписывайтесь на канал imom.me.