Найти тему
Вкусные Радости

Хрустящие Маринованные Огурчики на зиму - просто объедение!

Оглавление

Очень приятно открыть зимой баночку соленых огурчиков, сделать пюре и пожарить котлетки. И сегодня мы с вам засолим огурцы на зиму, чтобы потом ими насладиться. Приступаем!

Продукты:

Огурчики - 2 кг

Вода - 1 литр

Уксус(70%) - 1 ч. л.(на банку)

Соль - 1 ст. л.(большая)

Сахар - 2 ст. л.

Гвоздика - 2 шт.

Перец горошком, чеснок, укроп, кинза - по вкусу

Приготовление:

По сути приготовление огурцов заключается в том, чтобы правильно собрать банку. Поэтому первым делом мы кладём на дно зелень и несколько зубчиков чесночка.

Затем выкладываем огурцы(попки у них необходимо отрезать) примерно до середины банки. Сверху все снова засыпаем зеленью. И делаем новый "этаж" из огурцов.

Нагреваем воду и заливаем в банку. Через 10 минут переливаем ее в кастрюлю. После этого снова заливаем огурцы кипятком и через 10 минут опять сливаем воду, но уже в раковину.

Из первой порции воды мы сделаем маринад. Для этого солим воду, добавляем сахар, перец горошком с гвоздикой и нагреваем эту воду до кипения.

В каждую банку заливаем 1 чайную ложку уксуса, после чего заливаем маринадом. Осталось подождать и очень вкусные огурчики будут готовы!

Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новых рецептов. Приятного аппетита!