Найти тему

Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки / Категория: Соусы

Продукты:

  • перец чили зеленый - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • тахини - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка

Приготовление:

  • Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе.

Совет: В смесь можно добавить и другие ингредиенты: молотый кумин, красный перец. Ее можно использовать в качестве подливки или просто подать с хлебом, сделать бутерброды.

Еда
6,93 млн интересуются