Наполненный текстурами вкусов, этот быстро готовящийся салат из пасты идеально подходит для обеда или ужина в будние дни.
Время подготовки менее 30 минут
Время приготовления от 10 до 30 минут
Количество порций 4-6
Состав продукта
- 150. г брокколи только голова, толстый стебель отделяем
- 1 луковица, крупно порубить
- 350. г пенне - ( Вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями )
- 300. г копченое сало или копченый бекон, нарезать небольшими кусочками
- 150. г базиликовый песто - Соус итальянской кухни на основе базилика
- Помидоры Черри 150.г, половинками
- 25. г кедровые орехи
- соль и свежемолотый черный перец
- 25. г сыр пармезан натертый стружкой
Приготовление.
- Нарежьте брокколи на соцветия а зеленые стебли на мелкие кусочки.
- Нагрейте небольшую сковороду, добавить кедровые орешки, высушить и обжарить на средне-слабом огне в течение нескольких минут, пока не покроются золотисто-коричневым цветом.
- Доведите кастрюлю с соленой водой до кипения, затем добавьте лук и пенне. Варить в соответствии с инструкцией по упаковке макаронных изделий, добавляя брокколи за 3 минуты до конца. Слейте макароны и овощи, освежите брокколи отдельно в холодной воде, чтобы остановить приготовление пищи и восстановить цвет. Отложите макароны, чтобы остыли.
- Между тем, обжарьте сало в большой сухой сковороде на среднем огне около 10 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Отложите 2 столовые ложки приготовленного сала, добавьте оставшуюся часть к макаронам.
- Добавьте песто, помидоры и брокколи в приготовленную пасту. Приправить черным перцем и перемешать.
- Выложьте в блюдо, разбросайте с поджаренными кедровыми орехами, зарезервированным салом и пармезаном и подайте.
Совет к рецепту
После приготовления это блюдо будет храниться в холодильнике до 2 дней.
Можно добавить несколько ложек хорошего майонеза, для получения сливочного макаронного салата.
Приятного аппетита!