Мамидорки - это произведение из уст моего младшенького. Это мамины помидорки: самые сладкие, сочные и специально для детей. Готовятся мамидорки исключительно из своих помидорок-черри, выращенных с теплом и любовью. Дети едят их свежими как конфетки, а иногда есть не успевают, поэтому мама берёт банки и крышки. В рецепте минимум ингредиентов и много радости.
Распускаем в поллитре холодной воды 30 г желатина.
Маленькие помидорки рассовываем по литровым банкам.
Туда же кладём лук (на 3 литра помидорок - среднюю луковиц), я беру красный - он красивее.
Заливаем кипятком, накрываем крышками - стоит 15 минут.
В это время кипятим маринад: на полтора литра воды полторы ложки соли и 2 с горкой ложки сахара. Когда вода закипит, выливаем в неё желатин и кипятим 5 минут.
Воду с банок сливаем в раковину и сразу же заливаем кипящим маринадом. Закрываем, переворачиваем, в тепло до остывания. Хранить в холодильнике, т.к. уксуса там нет. Можно в конце добавить на литровую банку чайную ложку уксуса 70%, но я не добавляю: всё равно до зимы ещё ни одна банка не достояла.