Найти тему

Ризотто с шафраном по-милански: и есть вкусно, и посмотреть приятно

Предлагаю вам попробовать очень вкусное традиционное миланское блюдо, ризотто с добавлением шафрана, или желтое ризотто, как его часто называют в Италии. За счет шафрана ризотто действительно имеет яркий желтый цвет, что выглядит не только красиво, но и очень аппетитно, даже соблазнительно.

Для приготовления лучше брать пестики шафрана, но если их трудно раздобыть (а даже в Италии это не всегда просто сделать), можно взять шафран в порошке.

Что потребуется:

рис – 320 г
мясной бульон – 1 литр
белое вино – 100 мл
говяжий костный мозг – 30 г
сливочное масло – 60 г
шафран – 16 пестиков или 1 пакетик порошка
половина луковицы
сыр пармезан – 50 г
соль

Если бы будете использовать пестики шафрана, то сначала подготовьте их: положите в кофейную чашку, залейте горячей водой и дайте настояться как минимум 2 часа.

Если будете использовать порошок шафрана, его нужно заранее развести в небольшом количестве воды.

В сковороду с высокими бортиками положите половину сливочного масла и поджарьте на нем мелко нашинкованный лук и костный мозг. Добавьте рис и поджаривайте, пока не увидите, что рисинки стали блестеть. Тогда налейте вино, включите сильный огонь и подождите, когда вино испарится. Подсолите рис.

Налейте горячий мясной бульон таким образом, чтобы он покрыл рис. Варите рис не менее 15 минут, почаще его помешивайте и смотрите, чтобы он постоянно оставался покрытым бульоном. При необходимости доливайте бульон.

За пару-другую минут до того, как рис будет готов, добавьте воду, в которой настаивались пестики шафрана (без самих пестиков) или разведенный в воде порошок шафрана.

Когда рис доварится, снимите сковороду с огня, добавьте натертый пармезан и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте все вместе.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 35 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!