Вкладывать душу, эмоции и личные переживания в свое дело умеет далеко не каждый. Первый сайт об отдыхе и развлечениях в Перми EdaModaStyle.ru знакомит вас с «Территорией торжества «Джулия», где готовят с добрым сердцем и привносят в процесс приготовления пищи частицу души и любовь к своим гостям.
«Территории торжества «Джулия»
Банкетный зал по ул. Куйбышева, 140/1
Кто-то из великих сказал, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. И талантливые повара, когда готовят, приговаривают над своими кулинарными шедеврами: «Пусть у всех переменится судьба к лучшему», «Пусть это блюдо приносит спокойствие тем, кто его потерял». Я почти уверена, что такой ежедневный ритуал происходит и на кухне бизнес-центра «Серго» (ул. Монастырская, 61), на втором этаже которого разместилась столовая и три банкетных зала компании «Территория торжества «Джулия». Здесь точно знают, что еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с добрым сердцем.
Лариса Анатольевна — руководитель и идейный вдохновитель всех творческих кулинарных проектов «Территории торжества «Джулия», в рекламе не нуждается. Она из тех людей, кто занимается своим делом хорошо, и потому клиенты возвращаются сюда снова и снова. И не только на обед во время рабочего дня, но и для того, чтобы отметить в «Территории торжества «Джулия» радостные события, обсудить рабочие вопросы в кулуарной обстановке, а главное – вкусно поесть.
– Лариса Анатольевна, в столовой БЦ «Серго» всегда огромный выбор блюд. Как удается выдерживать такое разнообразие?
– Большой выбор блюд – это наша фишка. Главное в банкетном меню – чтобы все были сыты, потому что банкет – длительное по времени мероприятие. Человек должен быть сыт в течение всего праздника. Этого принципа мы всегда придерживаемся. Гости, которые к нам приходят и на банкет, и пообедать в столовую, удивляются, что у нас порции большие. Наши клиенты говорят: мы у вас покушали и до вечера сыты. Они нам и за это очень благодарны, и за разнообразие. Работаем над меню всей нашей дружной командой, во главе с управляющим Сергеем Валерьевичем. А при обсуждении банкетных блюд в первую очередь стараемся понять, чего хочет сам клиент.
– Практически каждый вечер столовая в БЦ «Серго» превращается в праздничный зал для торжества. Здесь волшебным образом появляются стулья, покрытые текстилем, накрахмаленные льняные салфетки, торжественная сервировка на столах. Сколько гостей можете принять в этом зале?
– В БЦ «Серго» у нас три банкетных зала: бежевый, красный и VIP. В бежевом зале в дневное время в будние дни работает столовая, а вечером и в выходные проходят банкеты, свадьбы, мальчишники, выпускные балы и корпоративные мероприятия. Вместимость бежевого зала – 80 человек.
Красный зал позволяет комфортно разместить 100 гостей. Он прекрасно подходит для проведения детских праздников и различных мероприятий, в том числе – для поминальных обедов. Каждый клиент может выбрать меню из нашего набора блюд или заказать что-то свое, например, блюда национальной кухни или определенной конфессии. Мы проводим цыганские свадьбы, армянские свадьбы и многие другие. Для приготовления кошерной пищи и халяльных блюд используем продукты, которые соответствуют требованиям этих религиозных конфессий. В нашей команде также есть повара, которые обучались приготовлению японских блюд.
В «Территории торжества «Джулия» всем, кто снимает зал для банкета или другого праздничного мероприятия, – аренда в подарок. Со спиртными напитками мы не работаем, их могут принести сами клиенты. Каравай молодоженам – в подарок, оформление белой юбочкой свадебного стола – в подарок. Подарков для наших гостей у нас много. И если вы заказываете банкет, вам надо заплатить только за еду и при желании – за оформление зала, которым занимаются наши давние партнеры. Они оформляют зал шарами, цветами и наводят праздничную красоту.
«Территории торжества «Джулия»
Детское меню
– С организацией банкета в БЦ «Серго» все понятно – есть столовая, команда поваров. Но ведь у «Территории торжества «Джулия» есть еще один большой банкетный зал в Свердловском районе. Как там все праздники проходят?
– Банкетный зал по ул. Куйбышева, 140/1 находится рядом с ДК им. Калинина, на третьем этаже отдельно стоящего здания. Это помещение размером 700 кв. м с интерьером в дворцовом стиле. Есть там зона для регистрации молодоженов, гримерная для артистов, фотозона, отдельная курительная комната, а кухня площадью 200 кв. м находится выше этажом. Там установлены плиты, конвектоматы, то есть все оборудование для полного цикла приготовления блюд. Даже мангал есть с системой отвода дыма на улицу. Для обслуживания банкетов команда наших поваров просто переезжает на время из БЦ «Серго» в тот банкетный зал. И точно так же, как и в БЦ «Серго», в зале по ул. Куйбышева, 140/1 все блюда выходят, что называется, из-под ножа. Мы привозим туда свежие продукты конкретно под этот банкет, готовим, сервируем столы, обслуживаем торжество. После того, как гости расходятся, делаем уборку в зале, закрываем его и ждем новых клиентов.
– Какие необычные мероприятия приходилось Вам проводить? Удавалось справляться со сложными задачами?
– У нас не бывает слова «нет» для клиента. Это наш девиз. Клиент хочет чего-то – пожалуйста, мы найдем, как это сделать. Не раз мы работали в нестандартных условиях. Например, был у нас выезд на природу, мы отвечали за организацию питания 500 человек. На огромной поляне мы установили накрытые столы под тентами, на специально оборудованной сцене проходил концерт. И вдруг началась гроза. Поднялся сильный ветер, и у нас начали взлетать тенты. Дождь, ветер, тенты летают! Но мы достойно вышли из этого положения. Все гости остались сытыми и довольными.
Кормили мы гостей и на горном плато «Столбы». Наша команда с поваром и официантами летала туда на вертолете. Такую услугу мы тоже оказываем, просчитываем количество продуктов, необходимых для этой группы клиентов, готовим разнообразное меню, предоставляем повара, официантов.
У нас можно и экспресс-банкет заказать – за пять часов и даже за три часа, в зависимости от количества гостей и ассортимента блюд. Мы не только организуем традиционные выездные банкеты, кейтеринг на природе, но и выезжаем на квартиры, в дома, где требуется накрыть стол на 5-8 человек. Выезжаем в коттеджи в любую точку Пермского края. Сервируем стол, если надо – предоставляем официантов. Можем и все убрать после завершения банкета. А для детских праздников у нас есть много очень вкусных фантазийных блюд – в виде котят, мишек, цыплят. Для нас все это готовить – в радость!
– Лариса Анатольевна, многие благотворительные организации Перми знают Вас как человека, который никогда не откажет в помощи.
– Город Пермь – как одна большая семья, и если тебе нужен какой-то человек, чтобы сделать доброе дело, то ты его обязательно найдешь. И я благодарна тем людям, которые меня находят. Отказать в благотворительности – даже думать об этом нельзя. И даже если мы готовим большой банкет, а у нас в этот момент просят приготовить булочки для благотворительного мероприятия, и времени не хватает, мы все равно обязательно приготовим эти булочки и вовремя отправим их тем, кому они необходимы. Все сотрудники мои знают, что они делают доброе дело, и всегда готовы участвовать. Доброта всегда побеждает.
– Как Вы считаете, в чем секрет успешности Вашего дела?
– Мой главный успех – в умении делать людей счастливыми. Когда приходят клиенты в столовую пообедать, далеко не все задумываются над тем, кто за всем этим стоит. А ведь те эмоции и силы, которые отдают люди, что готовят эти блюда, те, кто организует этот процесс и создает атмосферу места, напрямую влияют на вкус еды и на тот положительный отклик, который помогает каждому из нас не просто покушать, а получить удовольствие от еды и зарядить свой организм энергией для новых дел.
Публикация от ОРГАНИЗАЦИЯ БАНКЕТОВ (@territorytorgestva.ru) 27 Фев 2018 в 9:23 PST
Я сама могу легко встать на раздачу и обслужить посетителей. Подаю им приготовленные блюда с подробным разъяснением, что им предстоит попробовать. Личный контакт с людьми, которые любят и понимают твою кухню, очень важен.
И каждым своим сотрудником я дорожу. Любой из них может позвонить мне в любое время суток, если ему нужна помощь. Вместе с моей командой мы дарим своим гостям удовольствие, и это, поверьте, дороже всяких денег. Добро всегда притягивает добрых людей.