На 3 мини-запеканки (можно замораживать):
- 375 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
- 40 г несоленого сливочного масла, плюс еще немного для гриля
- 1,5 ст. л. молока плюс еще 100 мл
- 25 г лука, очищенного и мелко нарезанного
- 1 спелый помидор, очищенный от кожицы и семян, нарезанный
- 1 ст. л. муки
- 125 г филе трески, нарезанного кубиками
- 125 г филе семги, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 лавровый лист
- 40 г тертого чеддера
Для украшения
- 3 помидора черри, разрезанных на половинки
- 6 коротких стеблей шнитт-лука
- 2 маленьких треугольничка из красного перца
- 6 листиков базилика
- немного зеленой фасоли (сваренной)
- горстка листиков розмарина
Приготовление
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель и готовьте 20 минут. Слейте воду, сделайте пюре с добавлением 25 г масла и полутора столовых ложек молока.
- Растопите еще 15 г масла в другой кастрюле и пассеруйте в нем лук и помидоры до полной готовности. Добавьте муку и обжаривайте еще 30 секунд. Положите рыбу, петрушку и лавровый лист. Залейте оставшимся молоком и тушите четыре минуты до готовности рыбы. Уберите лавровый лист, посыпьте сыром и размешайте.
- Разложите рыбу в три порционных горшочка (диаметром не больше 10 см), сверху выложите картофельное пюре и маленький кусочек масла, поставьте в разогретую духовку на режиме гриль на несколько минут, пока не появится золотистая корочка.
- Если хотите, оформите запеканку в виде кошачьей мордочки. Для этого разрежьте помидоры черри на половинки, в центр положите по полосочке шнитт-лука — так у вас получатся кошачьи глаза. Теперь вырежьте треугольничек из красного перца — это будет нос. Рот сделайте из пары длинных зеленых фасолин, ушки — из пары листиков базилика, а усики — из розмарина.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!