Добрый день, мои вкусные! С вами опять Эммануил Маньяковский, и мы продолжаем сагу о безопасности девушек. Мы уже договорились различать опасные места и узкие. По крайней мере, всякий уважающий себя маньяк их различает.
Опасное место – это территория, помещение или транспортное средство полностью подконтрольное злоумышленникам.
А узкое место - это участок пути активного движения людей, идущих с разных направлений.
В узких местах преступник примечает жертву, а в опасном месте происходит всё самое интересное. Или неинтересное – кому как.
Сама дорога - путь из пункта А в пункт Б, - тоже является условным узким местом. А часть дорожки, которую по-другому не обойти - реально узким.
Значительная часть неприятных инцидентов с девушками происходит именно в пути. Не важно, откуда и куда: домой или из дома, по делам или гулять, на праздник или с праздника, на работу, на учебу, в школу или из школы.
Время суток также роли не играет. Нападения происходят утром, в обед и вечером. Хотя с шести вечера до часу ночи выпадает наибольшее число преступлений, это не обязывает злоумышленника смотреть на часы.
Сколько раз такое было, когда примерная девушка шла ранним утром утром или ясным днём. Шла на работу, (на учебу, на тренировку). Заранее сказала родственникам о своих планах, да и идти ей было не далеко, но до места она не дошла... Ведь даже начинающие маньяки знают, что вечерами девушки более осторожны. Но если напасть утром или днём, когда все её мысли подчинены идее «меня убьют, если опоздаю на...» – нападение будет абсолютно неожиданным, а моральное подавление пройдет быстрее и легче.
Для школьниц наиболее опасное узкое место, это путь из школы! Домой, или на дополнительные занятия. Потому что охотники на девочек знают, где и когда их ждать. На пути в школу девочки реже попадают в опасные приключения, т.к. обычно идут толпой. Оно само собой так получается, особенно если это ближайшая школа. А вот из школы часто возвращаются по одиночке.
Вот вам стишок от Эммануила Маньяковского:
Если ты куда идёшь,
Иль стоишь кого-то ждёшь.
Будь внимательная к людям -
Люди разные бывают!
Пусть иной одет, как бомж, а добрее не найдешь.
Кто-то водит Мерседес, да везет девчонок в лес.
Отправляясь в путь, выбираем наиболее широкие маршруты. Это позволит остаться незамеченной недоброжелателем. Также у вас будет возможность для манёвра, чтобы обойти подозрительную компанию на расстоянии. Понятно, что все узкие места не обойдешь, но многие можно.
Как вести себя в узких местах? В узких местах стараемся быть незаметной, не обращающей на себя внимание! Проходим их быстрым уверенным шагом. Заранее берём в руку средство личной защиты, даже если вас провожают или встречают.
Не задерживаемся, и не мечтаем, а сосредотачиваемся на своём пути – т.е. стараемся заранее заметить всех встречных и поперечных, а также идущих следом за вами. Соблюдаем увеличенную дистанцию до них.
Никогда не держим опасность за спиной!
Если кто-то идёт позади, выбираем момент, чтобы пропустить его вперед. Т.е. нужно сойти с дорожки, чтобы держать увеличенную дистанцию. Скорее всего, это просто прохожий, и пройдет мимо. А если нет, то средство личной защиты у нас в руке, и мы не находимся спиной к противнику. Если это злодей, он наверняка откажется от нападения, а нет – то мы готовы сами его атаковать. Лучше зайти в магазин, банк или кафе - любое заведение, где есть охрана. Оттуда уже связаться с вашей группой поддержки, чтобы вас встретили.
Не надо торчать, как тополю на Плющихе, на остановках, станциях и вокзалах. Это тоже узкие места, где всякие редиски выбирают жертв себе по вкусу, потом нападают в более подходящем месте. Заранее узнаём расписание общественного транспорта, чтобы не проводить там лишнее время.
Рядом со многими магазинами есть места, где собираются неблагонадежные личности, у которых желаний больше, чем возможностей. Внутри магазина всегда безопаснее, чем перед ним: там есть охрана или хотя бы тревожная кнопка.
Особеная тема, от которой слюнки текут у начинаюх маньяков - это подъезд. Расскажу отдельно. Потом.
В темное время суток уличных шумов намного меньше. Поэтому цоканье каблуков, звонкий смех и разговор будут разноситься на всю округу. Чем и привлекают внимание. В том числе всяких проходимцев. Ведь совсем необязательно они дежурят у входа во двор. Они могут сидеть чуть поодаль, и заниматься своими делами. Вот и не надо притягивать их к себе!
В узких местах не позволяем себе отвлекаться;
- не надо искать в сумочке (или не в сумочке) вдруг понадобившихся нам вещей,
- не надо увлекаться общением в интернете через мобильные устройства. Прочитать одно короткое сообщение можно, а ответить потом.
- музыку в наушниках лучше выключить совсем, или хотя бы убавить громкость, чтобы она не мешала воспринимать окружающую обстановку.
Дело в том, что
люди, сосредоточенные в своих мыслях, и не следящие за обстановкой вокруг, являются лакомой добычей. Злоумышленники примечают таких в первую очередь.
В идеале проходить узкие места стоит при НАДЁЖНОМ сопровождении, или проезжать в автомобиле, если вас подвозят. Провожающие - это тоже отдельная тема. Расскажу как-нибудь.
На этом закончу сегодняшнюю статью и пойду за шавермой, что продают у автобусной остановки. Вкуснее не встретишь. Или встретишь? ;)
Дорогие читатели! В системе Дзен.Яндекс очень важны лайки и подписки. От этого будет зависеть, увидите вы мои следующие статьи в своей ленте, или нет. Не поленитесь, ткните мышкой.