1. Морковь с чесноком.
Совершенству нет предела: салат-намазка на хлеб, знакомая всем с детства и не теряющая своей актуальности.
Рецепт:
- сырая морковь 1 шт.
- чеснок 1 долька
- майонез 2-3 столовые ложки
- хлеб
- зелень по вкусу
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Хлеб нарезать, запечь в духовке до легкой хрустящей корочки и намазать смесью. Украсить листиками петрушки или укропа.
Секрет данного блюда: хлеб во время запекания слегка подсолить с обеих сторон.
2. Свекла с чесноком.
В мире существуют множество вариаций данного салата, в том числе с черносливом и грецкими орехами, с сыром, с солеными огурцами. Но мы же экономим. Поэтому будем использовать самый простой и доступный рецепт:
- вареная свекла 1 шт.
- чеснок 1-2 дольки
- майонез 3 столовые ложки
- черный хлеб
Свеклу натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, смешать с майонезом, намазать на нарезанный хлеб. Бутерброды хорошо подойдут к горячим супам.
Секрет бутерброда со свеклой: хлеб не должен быть "первой свежести", будет лучше, если он будет "вчерашний", слегка черствый.
3. Гренки.
Самые вкусные гренки получаются из бородинского хлеба. Итак, рецепт:
- бородинский хлеб
- подсолнечное масло 2-4 столовые ложки
- чеснок 2-3 дольки
Хлеб нарезать длинными брусками толщиной 1,5 см. и обжарить на сковороде до легкой хрустящей корочки. Гренки натереть со всех сторон чесноком. Расходится на ура под алкогольные напитки.
Секрет вкусных гренок: подсолите их после того, как натрете чесноком, слегка осыпав мелкой солью и размешав.
4. Бутерброды со шпротами.
Полету фантазии не будет предела. Эти бутерброды можно готовить практически из чего угодно! Рассмотрим самые популярные варианты:
- хлеб/батон/багет
- майонез 20 гр
- чеснок 3 дольки
- консервированные шпроты
- яйца 4 шт./помидоры 4-5 шт./огурец средний 1 шт./огурец соленый средний 1 шт.
- зелень по вкусу для украшения
Хлеб нарезать, поджарить на сухой сковороде либо в духовке до легкого хруста корочки, намазать смесью майонеза и измельченного чеснока, положить кусок нарезанного яйца/помидора/огурца, сверху рыбу 1-2 штуки, в зависимости от размера самих шпрот. Украсить зеленью.
Секрет бутербродов со шпротами в том, что ингридиенты можно смешивать, хорошо сочетаются яйцо с помидоркой или огурцом, например. Особый шик: добавить пару зерен консервированной кукурузы.
5. Яйца с чесноком и сыром.
Любимая многими закуска. Удобна тем, что можно начинить ей рулет из лаваша, рулет из крабовых палочек, из кабачков, баклажанов и многого другого. Но вот самый простой и дешевый рецепт:
- отваренные яйца 4-5 шт.
- чеснок 2 дольки
- сырок плавленный 2 шт.
- майонез 4-5 столовых ложек
- батон
Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, намазать на хлеб. Эту закуску очень любят дети.
Особый секрет - у этой закуски его нет. Она не может получится не вкусно! Всем приятного аппетита!