Найти тему
ЧАЙКОВСКИЙ

Голландский Женевер

Оглавление

Женевер - национальный алкогольный напиток Голландии. Название переводится, как «можжевельник» (нидерл. jeneverbes), собственно, из него-то и делают этот напиток.

Полка с женевером
Полка с женевером

Приготовление можжевелового алкоголя чем-то напоминает приготовление английского джина, но эти два напитка пошли разными путями.

История

История женевера начинается с монахов, которые решили придумать новое зелье от всех недугов. А уже потом можжевеловый настой перекочевал и в аптеки, где его использовали в качестве лекарственного препарата.

А в конце 15 века, монахи и кельты решили объединить свои производства и создали уже женевер, который полюбился голландцам больше, чем предыдущие вариации.

Производство

Ингредиенты
Ингредиенты

Для производства женевера требуется рожь, кукуруза и пшеница. После дистилляции этих продуктов в смесь добавляют можжевеловые ягоды с пряностями. Затем несколько раз перегоняют и фильтруют, и доводят до нужной крепости.

Как пить женевер

Женевер принято потягивать. Это традиционный способ питья. А для него понадобятся:

- Рюмка в виде тюльпана
- Бокал пива, лучше лагер
- Женевер

Употребление

-3

Налить в рюмку женевер. Наклониться и сделать глоток. Затем выпрямиться и сделать глоток пива.

Затем повторить данную процедуру, пока не наступит kopstoot, что означает «удар по голове». Собственно, это и есть название ритуала.

Женевер пьется как охлажденный, так и комнатной температуры. Также его добавляют в кофе.

Или его можно смешать с содовой из цитрусов, получится самый простой базовый коктейль. Также можжевеловая настойка используется в коктейлях.

Коктейли на основе Женевера

Вот некоторые рецепты:

1. The Original Collins

Первые вариации рецептов коктейля Коллинз содержали в себе именно женевер. Первый рецепт этого коктейля появился в конце семидесятых годов девятнадцатого века благодаря кулинарным опытам Джерри Томаса. А немного позже этот коктейль стал очень популярен в барной индустрии.

Приготовление: Женевер, сахарный сироп и сок лимона смешать в шейкере. Смесь перелить в специальный бокал для коктейля. Добавить содовую и украсить лимонной долькой. Коктейль готов.

2. Coffee Connection

Вкус и рецептура чем-то схожи с коктейлем Old Fashioned. Во многом из-за того, что в составе фигурирует кофейный ликер. А вот остальные ингредиенты для приготовления данного коктейля:

Женевер - 55 мл.

Кофейный ликер - 35 мл.

Апельсиновый биттер - 1 капля

Ангостура - 2 капли

Сахарный сироп - 1 ч.л.

Приготовление: сахарный сироп, биттер и ангостуру смешать. В смесь положить лед и добавить 30 миллилитров женевера и половину кофейного ликера. Перемешать. Долить оставшиеся женевер и ликер. Перемешать еще раз и подавать.

3. Peach on the beach

Для этого коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

Женевер - 40 мл.

Персиковый ликер - 25 мл.

Сахарный сироп - 1 ч.л.

Ангостура - 3 капли

Биттер Peychaud - 3 капли.

Приготовление: бокал для коктейля необходимо заранее охладить. Все ингредиенты смешать в шейкере. Взять сито для коктейлей и перелить в охлажденный бокал.

Еда
6,93 млн интересуются