В магазинах появляется новый урожай картофеля, а вы знаете, как выбрать качественный свежий овощ?
1) Картофель не должен быть позеленевшим или проросшим - такие клубни содержат вредные вещества и хранятся недолго;
2) Не берите плоды с мелкими дырочками на кожуре - этот овощ попортил жук-проволочник;
3) Наличие бурых пятен на кожуре – признак грибкового заболевания;
4) Клубень должен быть упругим и твердым, а кожура - плотной. Надавите на него ногтем - если кожура легко разрезается и сочится влага, значит в овоще слишком много нитратов;
5) Покупайте чистый и сухой картофель - его собирали не в период дождей, будет долго храниться ;)
6) Для запасов на зиму лучше брать сухой и немытый овощ - он будет храниться дольше;
7) Даже у свежего урожая кожура не должна быть слишком тонкой и шелушащейся, это говорит о незрелости плода!
8) Выбирайте клубни среднего размера (7-8 см) - в них больше питательных и полезных веществ ;)
Читайте больше о качестве картофеля здесь, а о ценах на него здесь
Смотрите наши статьи о том, как правильно выбирать шампиньоны, творог, сыр и апельсины
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практические советы ;)