Найти тему
Poperchi

Заливной пирог с луком и яйцом: с рецептом справится любая хозяйка

Оглавление

Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 3.

Заливной пирог отличается повышенным уровнем простоты приготовления. Ведь, в отличие от пирожков, тесто не нужно подвергать длительному вымешиванию. Нужно просто смешать все ингредиенты, подготовить начинку и залить начинку тестом. Остается только испечь до готовности.

Ингредиенты

Чтобы испечь заливной пирог, возьмем для теста:

· 130 г муки;
· 1 яйца;
· 250 мл кефира;
· по 1\2 ч.л. сахара и соли;
· 5 г разрыхлителя.

На начинку потребуется:

· перья лука зеленые;
· яйца – 2 шт.;
· масло – 50 мл.

-2

Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом

Процесс приготовления:

1. Так как начинку в тесто нужно будет закладывать остывшую, сначала приступим к ее приготовлению. Обжариваем (слегка) нарезанный зеленый лук.

-3

2. К луку отправляем рубленые яйца. Перемешиваем и сразу выключаем.

-4

3. Пока остывает начинка, приступаем к тесту. Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахара – взбиваем.

-5

4. Добившись появления легкой пены, вливаем кефир.

-6

5. Используя разрыхлитель, его ничем не гасим.

-7

6. Последней вмешиваем муку: добавляем ее порционно.

-8

7. Выливаем 2\3 теста (оно достаточно жидкое) в промазанную форму для выпекания.

-9

8. На первый слой теста – готовую, остывшую начинку. Разравниваем.

-10

9. И последний штрих – верхний слой из теста и сразу в духовку.

-11

При 180°С заливной пирог будет запекаться около 40 минут: готовность определяем зубочисткой – выходит из пирога чистая, значит готов.

-12

Вот такой румяный красавец у нас получается.

-13

Разрезаем на кусочки и подаем с чаем. Или не с чаем :)

Попробуйте приготовить нежную запеканку или воздушную шарлотку.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!