Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 3.
Заливной пирог отличается повышенным уровнем простоты приготовления. Ведь, в отличие от пирожков, тесто не нужно подвергать длительному вымешиванию. Нужно просто смешать все ингредиенты, подготовить начинку и залить начинку тестом. Остается только испечь до готовности.
Ингредиенты
Чтобы испечь заливной пирог, возьмем для теста:
· 130 г муки;
· 1 яйца;
· 250 мл кефира;
· по 1\2 ч.л. сахара и соли;
· 5 г разрыхлителя.
На начинку потребуется:
· перья лука зеленые;
· яйца – 2 шт.;
· масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Процесс приготовления:
1. Так как начинку в тесто нужно будет закладывать остывшую, сначала приступим к ее приготовлению. Обжариваем (слегка) нарезанный зеленый лук.
2. К луку отправляем рубленые яйца. Перемешиваем и сразу выключаем.
3. Пока остывает начинка, приступаем к тесту. Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахара – взбиваем.
4. Добившись появления легкой пены, вливаем кефир.
5. Используя разрыхлитель, его ничем не гасим.
6. Последней вмешиваем муку: добавляем ее порционно.
7. Выливаем 2\3 теста (оно достаточно жидкое) в промазанную форму для выпекания.
8. На первый слой теста – готовую, остывшую начинку. Разравниваем.
9. И последний штрих – верхний слой из теста и сразу в духовку.
При 180°С заливной пирог будет запекаться около 40 минут: готовность определяем зубочисткой – выходит из пирога чистая, значит готов.
Вот такой румяный красавец у нас получается.
Разрезаем на кусочки и подаем с чаем. Или не с чаем :)
Попробуйте приготовить нежную запеканку или воздушную шарлотку.