Найти тему
Сердце

Как выбрать и купить кастрюлю лучшего качества?

Вкус и аромат приготовленного блюда во многом зависит от качества использованной в процессе готовки кастрюли. У каждой модели есть свое предназначение. Не стоит готовить в емкости плов, если она предназначена для варки яиц. Но покупать десятки видов инвентаря для готовки каждого блюда тоже нерационально, ведь можно обойтись небольшим набором. Чтобы сделать процесс готовки более комфортным и выбрать посуду, которая прослужат долгие годы, достаточно придерживаться общих советов. Магазин «Сердце» поможет вам радовать своих близких вкусной и полезной едой.

-2

Мир кастрюль: в чем готовить, чтобы не навредить

Воздержитесь от покупки больших нержавеющих кастрюль, если вы любите готовить маленькие порции на один прием пищи. Посуда должна иметь не менее двух слоев антипригарного покрытия. Берите проверенные бренды, с положительными отзывами, например,кастрюли из Германии от фирмы «Berndes».

-3

Хорошая хозяйка в запасе должна иметь набор, состоящий минимум из трех емкостей:

  • ковш на 1 л;
  • универсальная на 1,5-2,5 л;
  • большая на 3-8 л;
  • казанок с толстыми стенками для тушения;
  • сотейник с бортиками.

Обратите внимание на материал. Стеклянная посуда легко бьется, а на поврежденной керамической поверхности пища будут подгорать. Эмалированную и тефлоновую продукцию можно купить по низким ценам, однако готовить в посуде с царапинами и сколами опасно для здоровья. Цена на кастрюлю из чугуна намного выше, чем на другие материалы, но изделие будет слишком тяжелое. Отдайте предпочтение нержавеющей стали и литому алюминию.

-4

Оригинал статьи и возможность покупки на сайте Сердце

Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста лайк и поделитесь ей с друзьями. Спасибо!

-5