Найти тему

Ищем в общаге интернет

Когда я говорю, что живу в общежитии, знакомые сочувственно кивают головами и со вздохами страдальцев, переживших Всемирный потоп, пытаются меня утешить. Зачем? Не понятно. В утешениях не нуждаюсь. Мне здесь, наоборот, хорошо.

Тем не менее благородные души продолжают описывать страшные картины быта. Быта неприятного и ирреального. Больше похожего на фантастические сцены из голливудских фильмов-катастроф:

— У вас там связь есть? Ловит? А интернет?

В такие моменты я по своим внутренним установкам вечно сомневающегося человека начинаю верить, что живу не в XXI веке. А на этапах чуть пониже. Когда техника еще не развилась до уровня современных реалий.

Искренняя убежденность людей, что в общежитии интернет — это явление редкое и поражающее воображение, удивляет. Я вспоминаю, что сейчас даже в последнем доме на селе многие подключают wi-fi. И живут. Спокойно так живут. В размеренном темпе сельского распорядка. Вспоминаю и грущу. Неужели некоторые знакомые думают, что в столичной общаге я живу хуже, чем кто-то в дереве? Я вроде никогда не подавала признаков, по которым можно было бы сделать такие выводы. Но факт остается фактом, а вопросы — вопросами.

Приходится отвечать и разубеждать.

Интернет в общежитии есть. И связь ловит нормально. Единственное, что нужно было сделать — в начале заселения купить роутер. Купили, подключили его к сети. И все. Проблема решена.

Тариф выбрали сами. Всего их около пяти или шести. Расчет основывался на то, что в комнате живет четыре девчонки, которые любят сериалы и часто смотрят ютуб — нужно, чтобы работало все без сбоев и зависаний. В итоге платим в месяц чуть больше пятихатки, наслаждаемся жизнью и переживаем информационные и интернетные блокады только при просмотре фильмов-катастроф. Нет, не потому что трафика не хватает. А потому что героям сочувствуем. Такие вот дела.

Понравилось? Поддержи меня пальцем вверх и подписывайся на канал «Студентус вульгарис». Там тебя ждет еще много интересных рассказов из жизни в общежитии! :)