Найти тему
СельдерейТв

Мидии в чесночно-лимонном соусе

Оглавление

Ингредиенты

Мидии 500 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимонный сок пол лимона
Чеснок 4 зубчика
Соль ½ ч.л.
Хрен 1 ст.л.
Черный молотый перец ¾ ч.л.
Время приготовления 5 минут
Время маринования 4 часа

Подготовка маринада

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, хрен, молотый перец и чеснок.
Хорошо перемешиваем.

Подготовка мидий

  • Ставим воду на плиту и как только закипит, забрасываем мидии и варим 1 минуту
  • Откидываем на дуршлаг и даем остыть
  • Пересыпаем в контейнер и добавляем наш маринад
  • Хорошо перемешиваем
  • Закрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 4 часа

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются