1. Изменчивость гравитационной постоянной
Кто-то из читателей, наверняка читал и знает о том, что чем точнее измеряют гравитационную постоянную, тем больше вопросов возникает в части того, что современные измерения не совпадают с измерениями предыдущих лет, при том что области значений достаточно узкие.
Согласно Новой физики, о которой я рассказываю, эти погрешности могут быть вызваны не тем, что гравитационная постоянная меняется, а тем, что массы объектов, участвующих в измерениях, имеют разные значения, в виду того, что вокруг них меняется плотность пространства, которая зависит от взаимного расположения объектов солнечной системы.
Статья на эту тему: Гравитационная постоянная такая непостоянная
2. Темная материя
Большинство ученых уверено, что в центрах галактик находится большое количество так называемой Темной материи, которой в 5-10 раз больше, чем обычной материи.
Согласно выводам Новой физики, никакой темной материи на самом деле нет. Массивность звезд и всего вещества меняется, в зависимости от того, как близко к центру галактики они находятся. Так, если нашу солнечную систему поместить в центр Млечного пути, то массы объектов увеличатся в несколько раз (5 - 7 раз). Благодаря этому явлению, массивность объектов на периферии галактик меньше, и за счет бОльшей гравитации центральных объектов, периферийные не разлетаются в разные стороны.
Статья на этом канале: Килограмм килограмму рознь
3. Гигантизм динозавров
Вы наверно в глубине души задавали себе вопрос, как могли существовать такие огромные животные, как гигантские динозавры, или правда ли, что в те времена по небу летали ящеры, размером с жирафа.
Согласно Новой физики, в современных условиях гравитации это невозможно, а вот в те далекие времена на стыке мелового и юрского периодов, гравитация была намного меньше по ряду причин, и вопрос о перегрузках при перемещении таких огромных животных не стоял ребром.
Статья на эту тему: Динозавры 100 тонн!?
4. Прецессия орбиты Меркурия
Альберт Эйнштейн доказал своей теорией, что прецессия орбиты Меркурия тесно связана с гравитацией Солнца. Я с этим полностью согласен, только в моей гипотезе, силовое гравитационное поле Солнца влияет на массивность Меркурия. И эта массивность меняется больше всех в процентном соотношении, чем любая другая планета солнечной системы.
Дело в том, что орбита Меркурия имеет более вытянутую форму орбиту, чем остальные. В результате этого, Меркурий, то ближе, то дальше от Солнца. В соответствии с этим плотность пространства так же меняется в относительно широком диапазоне. Изменение плотности пространства оказывает воздействие на значения масс. Благодаря этому воздействию и происходит то уменьшение массы Меркурия, то ее увеличение. Эти колебания и влияют на прецессию орбиты.
Вот более подробная статья об этом: Темная материя и орбита Меркурия
5. Изменчивость длительности земных суток
Исследователям известно, что длительность земных суток меняется с периодичностью почти 6 лет.
Но что может влиять на скорость вращающегося объекта?
Кинетическая энергия вращающегося объекта зависит от момента инерции и угловой скорости объекта. Соответственно, если изменяется скорость вращения, то изменяется и момент инерции, поскольку закон сохранения энергии никто не отменял.
Момент инерции тела может меняться, если меняется его масса или геометрические размеры. Например, у фигуристки во время вращения, масса не меняется, а меняются геометрические размеры, что она и демонстрирует при быстром или медленном вращении.
У такого объекта как Земля, геометрические размеры практически не меняются. Остается вывод, что меняется ее массивность.
О влиянии пространственной плотности на массивность Земли читайте в статье Скромное исследование гравитации
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь в единомышленниками в социальных сетях.
Спасибо за внимание!
Михаил Н. Бровкин. bmiha@mail.ru
Другие статьи, интересные на мой взгляд:
Еще одно доказательство Новой физики МБ
Подробнее об образовании материи