Ароматная паровая кета с помидором и мягким сыром - это вкусное рыбное блюдо, которое будет уместно на любом столе. От такого блюда в восторге будут и гости, и домочадцы. Отметим, что паровая кета является диетическим блюдом, поэтому ее можно кушать даже тем, кто сидит на диете.
1 крупный помидор нарезать кольцами толщиною 3-5 мм.
200 г мягкого (твердого) сыра нарезать пластинками толщиною 5 мм.
1 кету очистить, выпотрошить, вымыть и разрезать на стейки.
Каждый стейк натереть солью и любимыми специями, выложить в пароварку и накрыть кольцом помидора. А помидор в свою очередь накрыть пластинкой сыра.
Когда вся кета с помидором и мягким сыром будет в пароварке, то пароварку следует закрыть и, конечно же, включить.
Готовить паровую кету минимум 40 минут. Затем вынуть из пароварки, выложить на блюдо, украсить зеленью с овощами и подавать к столу.