Результаты исследования Blockchain Transparency Institute показали, что ежедневно криптовалютные биржи искусственно завышают объемы торгов на сумму, не менее 6 миллиардов долларов. В ходе проведения анализа удалось выявить, что подавляющая часть биткоин-бирж причастна к отмыванию криптовалюты.
В настоящее время на Российскую Федерацию приходится 17% мировых запасов золота. Однако с июля текущего года страна резко перестала наращивать свою долю, что является одним из подтверждений теории о том, что правительство РФ не рассчитывает на скорую нормализацию отношений с западными партнерами. В настоящее время Кремль сдержит внутри страны 1944 тонны золота. У Америки свое видение ситуации. По мнению политического советника Джеймса Рикардса, Владимир Путин выработал стратегический план, согласно которому он наращивает объем золотого запаса по той причине, что доллар является мощным ударом по России. Правда, иностранный дипломат ни словом не обмолвился о том, что за первые восемь месяцев 2018 года, золото потеряло почти 9% от своей стоимости по отношению к доллару США. Специалисты вынуждены признать, что драгоценный металл является прекрасным инструментом для хеджирования рациональной валюты.
В понедельник, 27 августа эксперт прогнозируют скачок рублевых котировок. Большинство специалистов полагает, что несмотря на небольшой рост в 70 и 80 копеек по отношению к доллару и евро, показатели остановятся на рубеже в 67,8 и 78,4 рубля за доллар/евро. На горизонте очередной «черный понедельник». Ситуация усугубляется еще и тем, что в начале недели вступят в законную силу новые санкции США, а значит американский доллар с легкостью может торговаться свыше 70 рублей.
Давление на курс российского рубля оказывается и со стороны предстоящего выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла, что вызывает у инвесторов большие опасения, и, как следствие, паузу при совершении больших операций. Если американское правительство повысит ставки, это сделает их ценные бумаги более выгодным средством инвестиций. А это значит, что инвесторы предпочтут более выгодные сделки.
Президент США Дональд Трамп недоволен ответной реакцией Китая на санкции, и применение ими ряда действий во внешнеторговой политике. В Вашингтоне назревает волна истерии, а глава Белого дома предупреждает китайское правительство, что всерьез намерен изменить ситуацию. Оказывается, что Трамп подозревает Пекин в том, что они умышленно пытаются «наказать» его в канун промежуточных выборов в Конгресс Соединенных Штатов Америки, и для этого выбрали введение пошлин на ряд сельскохозяйственных групп товаров из США. Каким образом Дональд Трамп собирается исправить ситуацию, не сообщается. Однако, американский лидер успел обвинить своих предшественников в том, что те недостаточно уделяли внимание китайской политике в области торговых отношений. Обстановка на геополитическом плане продолжает усугубляться.
Источник: https://firbonews.ru/