Крупнейшие банки России повысили ставки по рублевым депозитам. Заместитель председателя Сбербанка Александр Морозов рассказал, что структура в ожидании повышения ключевой ставки от Центрального банка страны, причем предполагаемый показатель уже к концу текущего года должен составить до 7,5%. В ходе коррекции ставка плавно снизится до 7% ближе к концу 2020-го. Более того, руководство Сбербанка рассчитывает на дальнейшее повышение ставок по рублевым вкладам. Следом за Сбербанком аналогичные действия последуют и за другими банками, которые уже сейчас заявляют о росте ставок, как минимум на 0,5 процентного пункта. В настоящее время Центробанк установил ключевую ставку на уровне 7,25% годовых. Следующее заседание регулятора намечено на пятницу, 14 сентября, в ходе которого совет директоров рассмотрит вопросы денежно-кредитной политики.
Илон Маск, как основатель компании Tesla категорически против варианта с выкупом акций структуры. Вопрос решен – Tesla, как и раньше, останется открытым акционерным сообществом. Большинство акционеров не посчитали нужным выводить компанию на совершенно другой уровень, отмечая для себя преобразование дополнительных проблем в области финансовых ограничений. В силу этого, совет директоров полностью был солидарен с Илоном Маском в том, что компания должны остаться в статусе «ПАО».
Политологи отмечают резко возросшее напряжение в отношениях Москвы и Вашингтона, свидетельствующие о конфронтации. С каждым разом вводя против России новые санкции, обстановка накаляется, и скоро достигнет предела. Задача Америки, как и ранее, заключается в ограничении экономических и финансовых возможностей страны, ради чего и затеян весь сыр-бор. Поводов для сомнений по части того, что новые санкции (вступят в силу с понедельника), станут последними, достаточно. Более того, следует быть готовыми к тому, что они станут неумолимо расширяться, ужесточаться и дополняться новыми ограничениями. Оценивая будущее отношений между двумя странами, следует отметить те чудовищные последствия, которые оставляют неизгладимый отпечаток на экономике России и США. Если вспомнить сегодняшнюю ситуацию с Турцией и Китаем, то просветов совершенно не наблюдается, и можно сказать даже больше, их не будет вовсе. Ситуация доведена до предела, что вызывает сильное беспокойство не только политологов, но и ряда других профильных специалистов.
Америка продолжает гнуть свою линию, стремясь склонить крупнейшие экономики мира «под свою волну». Встречая упор, начинается новый всплеск санкций, повышение пошлин и использование других механизмов экономического и финансового давления. Пример с Турцией, далеко не единственное тому доказательство. Сейчас отношения Анкары с Вашингтоном остается сложным вопросом, решение которого отложено на неопределенный срок. Правительство обеих сторон не готово идти на диалог, продолжая вводить друг против друга новые санкции и политику ужесточения.
Источник: https://firbonews.ru/