Если честно, я всегда скептически относился к арбузам в засолке. Даже пробовать не хотел. В гостях , однажды, уговорили меня попробовать и после этого сам прошу жену делать такие же. Честное пенсионерское. Вообще, кроме шуток, мне действительно понравились эти арбузы. Получаются они как будто газированные с освежающим вкусом, а как закусон -непередаваемые ощущения. Рецепт дан на одну трехлитровую банку. Советую хотя бы попробовать сделать пару банок. Тем более, что рецепт очень простой. Итак, сам рецепт. Берем не переспелый арбуз, моем и нарезаем его на кусочки, вместе со шкуркой и семенами. Кусочки должны быть такого размера, чтобы хорошо входили в банку. В стерилизованную банку складываем кусочки арбуза свободно, не приминая. Кипятим воду, заливаем в банки с арбузом и даем настояться 15-20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда 6 стол. ложки сахара, 1,5 стол. ложки соли и 3 таблетки аспирина. Данный раствор доводим до кипения и заливаем обратно в банку, Закатываем. Уверяю, для закусона это будет первая вещь. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. У меня еще много отличных рецептов.
Бабушкины рецепты. Вкусные соленые арбузы в банках на зиму. Очень простой рецепт.
28 августа 201828 авг 2018
249
~1 мин