Я как-то писал, что мы часто ходим в гости к друзьям, также, как и они к нам. Так вот у них я и попробовал эту приправу. Хозяйка подавала манты и к ним этот соус. Сразу скажу, он мне очень понравился и потом мы еще не раз сочетали его с разными блюдами. Узнал, что они называют его "зверобой". Под этим названием я вам его и представляю. Друзья готовят его помногу , поэтому и такое количество всего ; 5 кг. помидор, 1 стакан чищеного чеснока, 2 стручка горького перца, 2 кг. сладкого красного перца и крупная соль по вкусу. Помидоры помыть, порезать, перекрутить через мясорубку и поставить вариться на целых 2 часа на медленном огне. В это время горький и сладкий перец очистить от семян и вместе с чесноком тоже пропустить через мясорубку, перемешать. После двух часов варки перекрученных помидор, добавляем смесь перцев и чеснока, солим по вкусу и варим, помешивая, еще 10-15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. "Зверобой" готов. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. У меня еще много классных рецептов.
Бабушкины рецепты. Приправа для любых блюд очень просто. Почему-то называется "зверобой"...
28 августа 201828 авг 2018
296
~1 мин