Курочка готовится быстро, а результат получается очень вкусный и праздничный!
Состав:
Куриная голень - 550 гр.
Слоеное тесто - 500 гр.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 70 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец и специи - по вкусу
Как обычно начинаем наше приготовление блюда с того, что подготавливаем ингредиенты. Размораживаем слоеное тесто, курицу промываем и обтираем от лишней влаги. Чеснок чистим от шелухи.
Раскладываем подготовленные голени на разделочную доску и каждый куриный кусочек натираем солью и перцем, а чеснок натираем на терке или выдавливаем через специальную давилку, которым так же натираем мясо курицы.
Особенностью рецепта можно назвать и тот факт, что сыр мы натирать не будем. Просто возьмем брусок и нарежем тонкими ломтиками. Каждый ломтик положим в кармашек между кожицей и мясом.
Выложим кусок слоеного теста, раскатаем его скалкой не толще, чем пол сантиметра и нарежем его пластинами. Каждая пластина будет иметь ширину не более чем 2 см.
Берем замаринованную ножку и закручиваем в слоеное тесто. Должны получится так называемые маленькие "мумии". Затем каждую "мумию" смажем растительным маслом для получения золотистой корочки.
Запекать куриные ножки будем при температуре 180 градусов. Выложим на противень покрытой бумагой для выпекания. Времени мы потратим на запекание не более одного часа
Подавать рекомендую с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение