Найти в Дзене
Сад&Огород

Пальчики оближешь! Фоторецепт приготовления консервированной ФАСОЛИ на зиму

Заготовки из фасоли на зиму - это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нет времени готовить ужин?  Баночка фасоли + пару картофелин, и получился вкусный суп. Гости на пороге, а вы не готовы? Фасоль + макароны, и все будут спрашивать рецепт вкуснейшей пасты. А сегодня мы с вами поделимся очень сытным и ароматным рецептом консервированной фасоли!

фото: depositphotos.com
фото: depositphotos.com

Консервированная фасоль с беконом

Такую фасоль можно подавать как отдельное блюдо, как дополнение к гарниру, а также можно быстро сварить вкусный суп или приготовить пасту.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг белой фасоли
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотой сухой горчицы
  • ½ стакана кетчупа
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших луковицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса (по желанию)
  • 1 ч.л. черного перца
  • 700 г бекона
  • 3 лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ ч.л. гвоздики

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте фасоль и прокипятите ее в несоленой воде в течение двух минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте жидкость и залейте 6 л дистиллированной воды. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть не больше 5 минут.

фото: daringgourmet.com
фото: daringgourmet.com

2. Тем временем порежьте лук и бекон. В большой сковороде, а лучше кастрюле обжарьте бекон до хрустящей корочки и лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты, включая фасоль с жидкостью.

фото: daringgourmet.com
фото: daringgourmet.com

3. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите фасоль до тех пор, пока она не будет мягкой. Все зависит от сорта и степени зрелости. В среднем это займет 1-1,5 часа. При необходимости добавляйте немного воды. Не допустите, чтобы фасоль распалась.

фото: daringgourmet.com
фото: daringgourmet.com

4. В горячие стерилизованные банки разлейте тушеную фасоль и накройте крышками. Банки поставьте в кастрюлю, налейте немного воды и прокипятите в течение 10 минут. Затем закатайте при помощи ключа.

фото: daringgourmet.com
фото: daringgourmet.com

5. Хранить консервированную фасоль лучше в темном прохладном месте. Срок годности - 1 год.

Не пропустите!  Варенье из алычи с целыми плодами на зиму: пошаговый рецепт с фото

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор - oliabloom

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник