Здравствуйте, раз уж я добрался до рецептов в горшочках, не могу пропустить и этот. Здесь главное приобрести хорошие охотничьи колбаски, именно они дают вкус всему блюду.
Процесс приготовления прост, все нарезать, положить слоями в горшочек и все готово. Вкусное ароматное блюдо понравится всем, я уверен. Но давайте поподробнее.
Ингредиенты на 4 горшочка:
1 кг. картофеля,
6 охотничьих колбасок
2 средние головки лука
200 г. шампиньонов (при желании можно заменить на любые другие)
1 стакан сметаны
700 мл. бульона (любого по вкусу)
1 ч. л. сладкой паприки
растительное масло для обжарки
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Выложить в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
3. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Лучший рецепт курочки в глиняном горшочке
Мясо и картошка в глиняном горшке
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.