Равнодушие - именно этим словом можно описать текущую ситуацию в стране.
Повышение пенсионного возраста, ндс, участие страны в военных действиях на которые мы никак не реагируем.
И это сподвигло меня найти причины, по которым мы равнодушны.
Но прежде чем начать, попробуйте ответить на этот вопрос и обязательно, напишите ответ в комментариях.
На протяжении месяца я и мои друзья давали ответы на столько странный вопрос и самым популярным ответом была фраза «Ничего не изменить». И это чертовски простой, но правильный ответ. Мы, при всё своём желании не сможем отменить повышение пенсионного возраста или сделать Навального президентом. Зачем делать то, что мало осуществимо?
Люди сталкиваются с отсутствием поддержки и боятся что-то менять. Ведь из-за этого может стать ещё хуже. А главное, последствия могут коснуться их лично. Пока человека не трогают, он не станет ничего менять. Люди стремятся перекладывать обязанности со своих плеч на стечение обстоятельств.
Но люди, никогда не будут равнодушными если что-то коснётся их лично, а если быть точнее: жилья. Каждый будет стремится привнести в дом уют, при этом забивая на подъезд, улицу или город. Подойдите к окну, посмотрите на дома, которые вас окружаю и с большой долей вероятности вы увидите это.
Людям равнодушно на облик домов, ведь «Моя хата с краю». Самое забавное, что такой облик зданий начали использовать в рекламных компаниях, поскольку это и есть русскость.
Как думаете, будет ли человек равнодушен, если его жилье рухнет? Думаю нет, поскольку его зона комфорта исчезла и это будет очень сильно бить по мозгам. Если у вас происходит какой то треш или трагедия, вы вряд-ли будете безразличными.
Мы стали слишком умными и любознательными. Мы везде ищем пруфы и доказательства, чтобы понимать что норма, а что нет. Нынешние войны не смогут найти поддержку от населения, поскольку этот конфликт не касается их лично. Кстати, есть очень хороший фрагмент из Пиратов Карибского моря, который объяснит эту точку зрения.
Желание добиться большего, делает людей безразличными и отстранёнными от всего. Этого вы не заметите в глазах детей. Просто у них нет цели сносить всё на своё пути. Лишь бы заполучить то, что так давно хотелось и жить в своё одинокое удовольствие.
Для нашего народа не характерно чувство личной ответственности. Мы на слишком больших явлениях научились мысли о том, что один человек не может ничего изменить и эта вещь очень давно происходит - царское время, когда у человека не было выбора буквально ни в чем, ненадолго прервалось революцией, затем сменилось еще более деревянным союзом. Наши прадеды, деды и родители выросли с четкой мыслью о том, что ничего изменить нельзя. плюс к этому - практически нулевая возможность посмотреть, как на западе было.
Яркий пример того, как люди попытались что-то сделать - восстание декабристов. Оно состояло сплошь из людей, которые получились позитивный опыт во время скитаний по Европе и решили сделать так же в России. Больше аналогичных ситуаций у нас и не было. Миллениалы (поколение Y) едва ли не первое поколение, получившее доступ к информации со всего света и понимающее, что можно сделать по-другому.
Это все причины равнодушия которые нашел я вместе с друзьями. А какие причины равнодушия есть по вашему мнению? Пишите об этом в комментариях. Всем спасибо. Райс.