Найти в Дзене
Looking4cooking

Фаршированные кабачки "Тещин язык". Что может быть проще и вкуснее?

Всем привет!

Вот и подоспели на даче нашей бабушки в компанию к баклажанам кабачки :) На грядках их очень много, поэтому блюда из них приходится готовить разные. Ведь все мы ооочень любим кабачки :)

Что приготовить? Конечно, "Тёщин язык". Закуска проста до невозможности. И вкусна до нереальности.

Ингредиенты:
Кабачки - 3 штуки
Помидоры - 4 штуки
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Майонез
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление.

1. Кабачки для "языка" лучше брать, так как их не нужно чистить. Хорошо промываем кабачки, тонко режем. Лучше всего делать это слайсером, ломтики получатся аккуратными. Если слайсера нет, воспользуемся острым ножом.

2. Каждую пластинку солим и оставляем так полежать минут 15.

Готовим сырную начинку.

3. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок давим через чеснокодавилку, добавляем к сыру и заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем.

4. Помидорки режем кольцами или полукольцами, зависит от их размера.

5. Укроп мелко шинкуем.

6. Тем временем приступаем к обжарке кабачка. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Пластинки кабачка жарим на небольшом огне буквально пару минут с двух сторон.

7. На край кабачкам выкладываем ложку начинки, кусочек помидора, посыпаем укропом и заворачиваем наподобие рулетика. Прокалываем зубочисткой, чтобы рулетик не развалился.

Чтобы рулетик был похож на язык, кончик помидора должен выглядывать :)

Наша интересная закуска готова. Подавать ее можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ведь впереди Вас ждет много интересных и вкусных рецептов :)

Читайте также про Рулетики из огурцов. Вкусная летняя закуска.

Еда
6,93 млн интересуются